こう見えてマンガ好き☆さんの投稿一覧

なぜだー!!!

仕事も家事も頑張っていて、旦那さんの事も大切にしていて…。ヒロインはとても好感を持てるタイプだし、こういう女性って結構いると思う!

がー…。

その大切にしてる旦那さんてすごい勝手だと思う!

え?仕事から先に帰ってるのに、ゲームやってて何も家事やってないのに「ご飯まだー?」って、アンタの母親じゃないんですけど!?しかも、色気が足りないって!?何様なんじゃ~!!

なんでそんな旦那に固執してるのか理解できない~(笑)
    ヒロインみたいな人には、もっともっと良い男性がいるはずだし、もっともっと大切にしてもらえる男性がいる!!

違う一歩を踏み出してほしい…!と期待を込めて、続きが楽しみです。

うーん‥

無料分を読んでいますが、うーん‥な印象です。

最近、この手のレスの話をよく目にしますが、共通しているな、と感じるのは、女性がとにかく健気に毎日を生きている事。そして、そんな健気に頑張れる素晴らしい女性が夫婦関係を大切にしたいと必死にもがいている事‥。

でもですよ?そんなにしてまで頑張っているのに、その努力に目もくれず、むしろ重いと思って自分の欲望で他の女性に走るダメ夫になぜそんなに執着するのか?本当に理解できない。

世の中、男性はその人だけではないんだし、ハズレを引いてしまっただけなんだと早く気付いて、無駄な労力を使わず別の幸せを探す方に力を注いだ方が有意義だと思ってしまうのは私だけでしょうか??

腹を割って話もできない夫婦関係は違うと思う!自分の幸せの為にも、恐れずに話し合いをして、その話し合いができないのならばそんなヤツさっさと見切りをつけて行動に移して欲しい!

だって、このヒロイン頑張ってますもん!!

無料分を読みましたが、興味のない相手とお互いのメリットの為に契約で付き合うフリをする、まあありがちな設定ですが絵が綺麗で読みやすいのもあってかキュンキュンしますねー☆

ありがちな設定だけど、現実にはあり得ない(笑)。35歳の女子が年下イケメンとの恋に落ちるなんて、遅れた分を取り戻すのに十分過ぎるご褒美だわ☆だって、そういう女子はきっと毎日を頑張って生きているはずだから!ヒロインにも幸せになってほしいです!

考えさせられました

無料分を読みましたが、OL時代だった自分と照らし合わせながら一気に読んでしまうほど面白いです!

1999年頃の作品なので少し古い所もあるけれど、周りの人への配慮が大切=人間関係が大事なのはいつの時代にも、どんなシチュエーション(仕事だけではなく学生にだって)にもとてもな大切な事なので、色々な人に読んでほしいと思える作品です!

古い作品…いやいや、むしろ人間関係が希薄化していると言われる現代こそ、こんな風に周りの人を大切にする事が大切だし、毎日をエンジョイできるのでは、とも思えます!ぜひ読んでみて☆

私もこんな上ちゃんのような人と仕事をしてみたい☆自分が上ちゃんのように振る舞うのは難しいけれど、でも少しでも近付けるように意識したいな♪

ほんわか…

無料分を読みましたが、不器用さが違うタイプの二人のパパの奮闘と可愛らしい子供たちとのやり取りがなんとも言えず、ほんわかと温かい気持ちになれる素敵な漫画です!

所々に出てくるレシピも簡単にできそうでとても参考になるし、子供と一緒に作ってみたいな、と思える美味しそうなお料理です☆

シングルファーザーって身近にいなくて未知でしたが、マザーもファーザーもきっとどちらのシングルも頑張ってる!
    作品に出てくる偏見を持ったお友達のようにならずに、同じ目線でお付き合いできたらいいな、と思えました!

素敵なお話です

無料分を読んでハマりました☆

愛しい人を突然事故で奪われ、しかも未婚でお腹には赤ちゃんを宿していたヒロイン。当然、大変な思いをしながらも愛しい我が子を懸命に育てている姿や、贅沢を望まずにそこにある小さな幸せに目を向けることのできる素敵な母子の姿に、こちらまで優しい気持ちにさせてもらえます。

また、ヒロインの趣味がとてもオシャレで素敵な生活を送っているなぁ…と見習いたいな、と思える部分もたくさんで☆

読んでいてほっこりできて、同じく子育て中の身で共感もできて、素敵な作品に出逢えたなぁ、と思います。

面白いです!

無料分を読みましたが、国民を守るために自衛官の方々はこんなにも厳しい訓練をしてくださっているのですね!

元々、災害派遣等でお見かけする自衛官の姿にいつも有難いなぁとは思っていましたが、想像以上の厳しさに本当に言葉も出ないほどの驚きと感謝を感じます。

異常なまでの厳しさは、有事に素早く最善の対応をする為の訓練。頭が良いだけではなく、身も心も心底鍛え抜かれた方々なのですね!

知らなかった世界、とても勉強になる漫画だと思います。

面白い!!

無料分を読みましたが、数ある転生物語でもこれは設定が斬新で面白いです!!

しかもなぜか生き争っていた名だたる武将達も近所で犬に転生していて、昔を振り返りながら今の暮らしを(犬を)楽しんでいたり。

これは笑えますねぇ~☆電車とかでは読まない方がいいですよ(笑)

共感できすぎて、、

世の中に夫婦は沢山いますが、この漫画のような不満を抱えた妻は多いのではないかと思うし、実際に私もそのうちの一人です。

この漫画の妻のように小さなイラッが溜まり、伝えても変化はなく、しかもあろうことか自分の主張はしてくる。が、こちらのお願い?依頼?をやる努力をあまり感じられない、、。

やはりもっともっと外国を見習って、子育ても家事ももっと男性が参加すべきだし、というか自分の家の事をやるのは当たり前だし、自分のまいた種に責任感を持って真剣に子育てに取り組む、真剣に子供の事を考える、これ当たり前の事だと思います。

そして、女性も働ける環境をもっと整備して、女性からも離婚の選択肢を選べる環境にしないと!子供のために我慢する?それは本当によく分かるけれど、子供が聞いたら悲しくなりそう。
    そうではなく、収入もあって胸を張って「家の事を考えないヒトと離れてママと楽しく暮らそう!」って笑顔で言える女性の選択肢を増やせるような。
    そしてさらに、離婚に対する偏見がまだまだ大きいので、もっとオープンなお国柄になっても良さそうな気もします。そういう生き方もあるよね、って。

だって、本当に妻ではなくお母さん扱いの勘違い男性多いようだし、DVなんて力では敵わないんだからもっての他。言っても変わらない人とは、自分の人生の幸せの為にも離れる選択肢も持てるようにしておくのも大切かと。

でも、子供のシーンは本当に切なくて泣けました!!子供が悲しむ事は避けたいよね!本当に。だから、そうなる前に夫婦できちんと話し合えるといいんだけど、これまた難しいから皆悩むのよね、、。

とても考えさせられる漫画でした!

面白いです!

無料分を読んでいますが、犬派な私が猫もいいなぁ…と初めて思えるようになったお話です!

どのお話も、作者さんの猫への愛情がとても感じられるし、出てくる人達も猫を大切に想っていて猫もその想いに愛情持って応えているし。

笑いあり、涙ありで、猫絵師でどんな展開になっていくんだろう??と思っていましたが、広がる広がる!とても素敵な漫画に出逢えました!