かとちゃんけんたんさんの投稿一覧

同じタイトルで2人の漫画家さん

元宮廷で薬師をしていた薬屋の娘として育てられた猫猫が、ある日人攫いに遭い宮廷で働くことになり、そこでうごめく人の闇、事件に巻き込まれては解決していくストーリー(まとめすぎかな)。ずっと根本の話は進んでいくものの、数話で事件は解決するのでとても読みやすい。男女のキャラも綺麗だし、人が亡くなる事件が多々あるものの、グロくない。
    羅漢は何かしらの黒幕だと思っていたのに猫猫の父親だったのー?!と驚き。猫猫の危機に繋がるんじゃないかと不安だったので、今後なにかと助けてくれそうで安心しました。
    2人の漫画家さんがそれぞれ同時期に漫画を描いているけれど、どちらも面白いです。其々の漫画家さんの読み取り方の違いが漫画の個性につながっています。どちらも読んだ上で、私はこちらの漫画家さんの方が好みです。どちらも読んだ上で、内容が濃いと思ったし、絵がスッキリ大人っぽく綺麗めなので購入を続けております。

予想外に面白い

可愛らしい女の子達3人が、流行りの物語の登場人物達(メンズ)のボーイズラブへの妄想をどんどん膨らませ、日常生活の中での男子達でも妄想を膨らませキャッキャ楽しむお話。
    それがきっかけで新しい友達ができたり、人間関係が広がって行き、とーーーーっても面白い!!
    無料だからと何も予習なしに読み始めた事もあり、こんなストーリーだったのかという自分へのサプライズもあり、とても楽しく読ませてもらっています。
    今のところ怖いこともないし、とても平和に、かつ時にはシュールに、心穏やかにクスッと笑いながら読めます🤣

読んでいて爽快!!

転生系で1番気持ちよく読み続けられる漫画です!!
    前世ではその時代に適応できなかっただけで、頭の回転もよく、そしてイケメンの主人公。
    転生先は全く異次元。魔物が存在する世界。
    その中でかつての英雄の孫として育てられ、英才教育+前世の記憶と知識を活かしバシバシ上に登りつめていく主人公!最高!
    悪のトップ集団達の傾向が気になりますが、RPGベースの物語には決してバットエンドはないと信じ、今後も主人公の新たな魔法、また周りのメンバーの実力アップが楽しみです。

面白ーい!

新しい感覚の転生&歴史モノ。織田信長だけではなく。名だたる武将が犬に転生していてドッグランで偶然再会。川中島さん宅前で立ち止まり向かい合う元武田信玄と上杉謙信とか笑えます!
    ちょこちょこ歴史を小ネタに挟んでくれるので楽しんで読めます。

無料から続きを買いました

無料分だけで終わらせようとしましたが、気になるし絵もどんどん上手になってきたので一気に購入して読みました。
    タイムリープの能力が人にも伝染できると言うことも驚きの事実。
    妹は兄の人殺しを知っているようなので、タイムリープの力を身につけた事と妹はどこまで関係しているんだろう。
    話が色々と広がり過ぎそうで、収集つかなくならないか心配ですが、今のところ気になるので、入荷したら購入します。

最後まで面白かった

テンポが良く、サクサク読めて、ハッピーエンドなことが百点満点!
    男勝りの女の子と真逆の男の子が性別を入れ替えてお互いの人生を歩んでゆく。
    石蕗との一夜からの妊娠、東宮への恋心に気づく、など、生まれ持った性には抗えない事があり、それぞれの性に戻り後半のストーリーは続いていきます。
    帝への想い、東宮への想い、それぞれ叶って良かったね!
    長すぎず短すぎず、一気に課金してでも読む価値あります!
    絵も綺麗だし!!!

スカッとするまでがつらい

途中から主人公の快進撃というか逆襲劇になり、スカッとはするのですが、それまでのいじめが酷すぎてそこに辿り着くまで読むのが辛くなる人もいるのでは?!
    また、後半は歯止めが利かなくなったのか逆にあやめてしまう主人公。ど、どうなっちゃうの?続きを怖くて読めていませんが、やはりいじめって良くない。
    何も幸せを生まない。
    やった奴はいつかその報いを受ける時がくることを忘れるな!と思いつつ、、やり返す(復讐)も幸せにならない。

これ面白い!!

無料だからなんとなく読み始めた。
    でも、どんどん響ちゃんが可愛くて仕方なくなってくる!応援したくなる!
    祖父江氏は響ちゃんの父かとはじめは思ったいたけれど、先輩の父だったのは変化球。
    高校生って大人のようでまだまだ子供。人知れず才能への嫉妬があったり、大人の事情なんて関係なく悪い事は悪いと蹴り入れたり。
    子供から大人の狭間にいる繊細な世代に生きる高校生の人間ドラマと、作家として花開こうとしている現実離れしている物語がちょうどよく進んでいって面白い!
    響ちゃんの恋の行方は、びっくりするほどスローでサブ的な感じかも知れないけれど、こちらも気になる。
    無料分毎日ちょっとずつ読んでますが、無料分がなくなってもちゃんと購入し続ける価値あり!!

難しい、、、

『先生と生徒』いう立場でなければ受け入れられるけれど、この関係性でこのストーリー展開はなかなか難しいと感じました。
    生徒をドレイと噂される程にこきつかうとか、男子生徒の目の前でキスするとか、一緒にラブホに入って他の生徒に見つかってもなんの否定も肯定もしないとか、先生がどうなっても良いけれど、主人公の人生をそこまで巻き込んで良いのかって話です。自分だったら、先生への恋心のドキドキより、退学とか今後の進路とかにドキドキして眠れない。

読み進め中

転生モノの中でもちょっといつもと違う感じはします。能力はあるけれど始めからパーフェクトではなく、努力で確実にステップアップしていく感じ。ただ、妹との結婚は衝撃的。血縁同士で結婚していくスタイルなの?兄妹が成立しない場合には血縁じゃない人と結婚?ちょっとしきたりとして成立させるのは難しく感じるも、、、だから妹はいつもいつも主人公にべったりだったのね。というか、そうすると妹に恋心抱いていた男の子に妹だから安心してと言っていた事に整合性を感じず、、、