やまもじゃさんの投稿一覧

投稿 2,426件 / いいね獲得 460件

めちゃくちゃ面白かった!
    なかなか辛い場面も多いけど、直後にくすっと笑えるやり取りがあったりして、重くなりすぎずバランスがいいです。
    最後、「子どもがもう少し大きくなったら川越行こう」のところで、それから毎年子どもが生まれてなかなか行けないっていう、仲良しな2人で終わって幸せな気持ちになりました。
    利一と紫もどうにかなって欲しかったけど、最後は紫も不幸そうではなかったから良かったかな。

星10個くらいつけたい…!

正統派イケメンでも正統派美人でもない(でもどちらもカッコいいしカワイイ)照れ屋な高校生2人の、等身大のラブストーリー。
    面白すぎて最新話まで一気に読みましたが、毎話必ずと言っていいほどキュンとするシーンがあって最高です。
    恋愛物によくある、イヤなヤツが登場してドロドロの展開に…!みたいなのがなくていい!!
    ただただ楽しく、幸せな気持ちで読み進められます。

いじめの話ってどうなんだろう…と思いながら読みましたが、一度もイヤな気分になることなく、むしろ温かい気持ちになりました。
    面白くて何度吹き出したか…!
    木崎は厳しいことを命令しているようで、田村のことを心配している、まさに微妙な優しさ。
    そしていじめっこ(一応)木崎に対して突っ込みを入れる田村の面白さ。
    いい関係の2人です。

ろくでもない親が犯した罪のせいで、その後の人生をめちゃくちゃにされてしまう子どもたちの話。
    終盤まではとても重いミステリーですが、初めてはるこが心からの笑顔を見せてくれた時は本当に嬉しかったです。
    今後は誰からも邪魔をされることなく、きょうだい仲良く平穏に暮らして行けることを願うばかりです。

高校生の娘をもつ父親が主人公という珍しい話。
    娘の彼氏が昔の自分に似て女の子にだらしない所があり、心配で仕方ないけど自分もそうだったからうるさく言える立場でもないっていう。
    でもほんと、大人って子どもが思うほど大人じゃないというのは、身に沁みて分かります!

いい加減そうに見えて一途な成瀬と、自分にも成瀬にもなかなか素直になれないユキセンパイ。
    所々で噴き出しそうになるほどの笑える場面もありつつ、なんだかんだで真剣に向き合っていく2人の成長をドキドキしながら読めます。
    まだ途中ですがこの先も楽しみすぎます!

人生をかけて推していた俳優がある日突然職場の上司になって、それが更に恋人になって…という夢のような話。
    ヒロインのオタクぶりが面白かったです。
    ただ、みんなスタイルが良すぎて、身長3メートルくらいに見えちゃうのがどうしても気になりました。

これは間違いなく、全ての男に読んで欲しい!
    そして子どもが欲しい欲しくないに関わらず、妊娠した女性はどんなに大変なのか知って欲しい。
    ほんとは主人公のように身を持って体験して欲しいくらいだけど、無理だからせめてマンガででも!!と思います。

まだ途中ですが、最高です!
    犬化する人間の晃と、大型犬になつかれる律歌の恋の話。
    設定はファンタジーですが、お互いを想い合う二人の気持ちがとてもよい!
    切ない展開もあるけど、程よく混ざるギャグっぽい雰囲気でとても読みやすいです。

ハコヅメ本編が笑える話が多いだけに、こちらは読んでいて終始ツラい。
    誰の立場に立ってみても本当にツラい。
    でも最初は誰にも頼れずにいたカナが、最後にはみんなの顔を思い浮かべられるようになったのは本当に良かったと思う。