ブラッシュアップライフ的なお話
義母と義妹に虐げられ、結婚させられた相手は浮気はするし育児はしないと最低な状況の人生1周目。
そんな中でも生まれた我が子が唯一の宝物で大事にしていたのに、夫の不注意で亡くしてしまう。
2周目の人生では義母・義妹・夫に復讐していくんですが、その様子が痛快です。
娘が自分と同い年の彼氏を連れてきたお父さんが、めちゃくちゃに葛藤しながらも、彼氏の人柄や娘の幸せそうな姿を見て、少しずつ受け入れていくというお話。
ラブストーリーというより家族の物語という感じです。
無料分が多かったので何気なく読み始めましたが、毎回毎回何度も吹き出してしまう場面があり、読み進めるのが大変でした!(いい意味で)
お父さんをはじめ、登場人物みんながとにかく魅力的。
嫁に嫌味ばかり言うおばあちゃんでさえ、ただのイヤな人で終わらせないのが良いです。
(嫁から面白くて容赦ない反撃毎回くらうので)
とにかく笑える話だけど、ところどころ心に沁みる場面もあり、その緩急のバランスが絶妙です。
特に結婚式での叔父さんの「他人の価値観なんかクソ食らえ」というスピーチが良かった。
課金して最後まで読んで良かったです!
嫌いな上司が、実は10年前に解散した大好きなバンドのメンバーで、主人公も一緒に音楽をすることになるという話。
嫌いな上司の別の面を見て惹かれていく話は良くあるけど、一緒にライブに出ることになるという展開は初めて読みました。
ただ1点、そんなに大好きだった人が近くにいて、何年も気付かないとかある!?ということだけ気になりました。
明るくて元気な駒ちゃんは仕事でミスを連発してしまう子で、仕事中冷静で厳しい森崎さんのことが苦手だったけど、実は森崎さんがプライベートで抜けていたり、辛い過去を抱えていることを知り、次第に惹かれていきます。
上手に甘えることができない森崎さんだけど、駒ちゃんのポジティブさに引っ張られて、これから変わっていくんだろうなと思うと楽しみです。
高校生の時に付き合ってたけど家庭の事情で遠距離になり、お互い好きだけど子どもだから物理的な距離には勝てなくて別れてしまった2人。
その後それぞれが別の相手と結婚して、黒木は若いうちに子どもも生まれたけど、年月を経て40歳になり、どちらもバツイチになった状態でまさかの隣人として再会!というお話。
主人公の2人がそれぞれ文句なしに魅力的です。
黒木は一見クールだけど心の中では結構ジタバタしているし、稲葉は大人の男の余裕を漂わせつつ子どものような天真爛漫さもあるというかわいさ。
人生色々な経験を経てきたいい大人の2人が、昔の思い出をなぞりつつ、色々上書きしていく様子がとても甘酸っぱくて最高です!
そしてまさに私も2人と同じ40歳なので、高校時代の2人の描写がめちゃくちゃ懐かしい!
こんなギャルいっぱいいたな〜とか、男子はみんな腰パンで髪逆立ててたな〜とか、MDウォークマンだ!とか、ハイスタ!!とか…。
今一番続きが楽しみな作品です。
自分が大好きなアイドルが親の再婚でまさかのきょうだいに!という夢のようなストーリー。
気持ちが通じてからも推し活に余念のない主人公がかわいいです。
無料分のみ読みました。
絵はゆるめというか、少し独特な感じです。
高校の時に憧れていた同級生の千葉くん。
大人になり母校の先生となった主人公の前に千葉くん登場…!?
…と思ったら同級生の千葉くんの弟で、千葉兄弟に振り回される主人公が最後にどちらを選ぶのか気になります。
最初は無愛想なのかなと思ってたけど、メイリンのことを好きになってからのコウメイがカッコいいしかわいいし、素敵すぎる!
無料だけ…と思って何気なく読み始めた話だったけど、ドハマリしました。
あまり絵は好みではないのですが、嫉妬でおかしくなったり、マウントを取ったりしてくるイヤ〜な「女」の顔が、本当に憎たらしく描かれていて、読んでいてイライラが倍増します笑
主人公は上司に大事にしてもらって幸せになって欲しいです。
主人公の元カレと浮気相手が最低すぎる。
仕事のイベント会場で、インカムから同僚みんなに聞こえる状態で(これは浮気相手の策略ですが)…って、何やってんだ。
そこへ助けに入ってくれた鬼上司、乃木部長めっちゃステキです。
黒幕の公爵が契約結婚を提案しました