やまもじゃさんの投稿一覧

投稿
評価5 58% 152
評価4 20% 53
評価3 16% 43
評価2 4% 11
評価1 2% 5
1 - 10件目/全141件

ネタバレ レビューを表示する

高校生の時に付き合ってたけど家庭の事情で遠距離になり、お互い好きだけど子どもだから物理的な距離には勝てなくて別れてしまった2人。
    その後それぞれが別の相手と結婚して、黒木は若いうちに子どもも生まれたけど、年月を経て40歳になり、どちらもバツイチになった状態でまさかの隣人として再会!というお話。

主人公の2人がそれぞれ文句なしに魅力的です。
    黒木は一見クールだけど心の中では結構ジタバタしているし、稲葉は大人の男の余裕を漂わせつつ子どものような天真爛漫さもあるというかわいさ。
    人生色々な経験を経てきたいい大人の2人が、昔の思い出をなぞりつつ、色々上書きしていく様子がとても甘酸っぱくて最高です!

そしてまさに私も2人と同じ40歳なので、高校時代の2人の描写がめちゃくちゃ懐かしい!
    こんなギャルいっぱいいたな〜とか、男子はみんな腰パンで髪逆立ててたな〜とか、MDウォークマンだ!とか、ハイスタ!!とか…。
    今一番続きが楽しみな作品です。

ネタバレ レビューを表示する

自分が大好きなアイドルが親の再婚でまさかのきょうだいに!という夢のようなストーリー。
    気持ちが通じてからも推し活に余念のない主人公がかわいいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。
    絵はゆるめというか、少し独特な感じです。
    高校の時に憧れていた同級生の千葉くん。
    大人になり母校の先生となった主人公の前に千葉くん登場…!?
    …と思ったら同級生の千葉くんの弟で、千葉兄弟に振り回される主人公が最後にどちらを選ぶのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

最初は無愛想なのかなと思ってたけど、メイリンのことを好きになってからのコウメイがカッコいいしかわいいし、素敵すぎる!
    無料だけ…と思って何気なく読み始めた話だったけど、ドハマリしました。

ネタバレ レビューを表示する

あまり絵は好みではないのですが、嫉妬でおかしくなったり、マウントを取ったりしてくるイヤ〜な「女」の顔が、本当に憎たらしく描かれていて、読んでいてイライラが倍増します笑
    主人公は上司に大事にしてもらって幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の元カレと浮気相手が最低すぎる。
    仕事のイベント会場で、インカムから同僚みんなに聞こえる状態で(これは浮気相手の策略ですが)…って、何やってんだ。
    そこへ助けに入ってくれた鬼上司、乃木部長めっちゃステキです。

ネタバレ レビューを表示する

母子家庭でネグレクトされて育った女子高生のしんらが、学校の人気者の男子3人と仲良くなっていく話。
    雷とくっつくんだろうなーと思ってたら、ツンデレな百景がしんらを好きになり、そうかと思ったら次は加南が…!?
    え、最終的にどうなっちゃうの!?と気になります。
    しんらのことを思っているようで結局は自分の都合良い考え方しかできない母親(とそのヤバい彼氏)を撃退した話はスカっとしました。

ネタバレ レビューを表示する

無料がたくさんあったので読みましたが、あまりにも続きが気になってネットカフェで一気読みしちゃいました。
    終盤、卒業がチラついてきた辺りからは切なくて切なくて…。
    でも最終的にハッピーエンドで良かったです。
    私もReLIFEしたーい!

星5つじゃ全く足りないくらい大好きな作品です!
    登場人物全員魅力的で、みんな幸せになって欲しいな〜。。

ネタバレ レビューを表示する

共に両親が離婚して心に傷を負った梓と樹。
    「一生別れない」と同じ方向を向いていても、お互いと向き合う方法が少しずつ違ってきて、願いは一緒なのにすれ違う様子が辛かったです。
    周りの家族や友人たちも色々と抱えていて、どんどん続きを読みたくなる作品です。
    最後は2人を含めた全員が笑顔で終わってほしい!