みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

ジャンプであたらしい!

連載開始からみてこの漫画はいい!て思いました。悪魔とたたかうシーンとかかっこいいしはなしがすすむたびにすごく面白くなります

面白い!

毎週ジャンプで読んでます!
    絵的にあまり好きではなかったのですが悪魔の話しときいて読んでみたら面白い!
    戦うシーンとかけっこうグロいし教育される場面ではしごかれっぱなし
    マキマさん強いし。こういう世界の人は一般と離れていると感じたシーンもありました。

主人公(デンジ)は自分のために戦っており、人類や世の中のことなど一切考えてない、正義感がまるでないところが魅力です。

頭のネジが外れてるからこそのシュールな笑いと、真面目で正義感の強い登場人物との対比も面白いです。

悪魔が日常に潜む世界で借金の返済のために、悪魔のポチタと契約をしてデビルハンターとして、日々を過ごす主人公のデンジ。
    主人公がクールでさわやかというよりは、女性を抱きたいといった煩悩が多く、ある意味現実味を帯びていて面白いです。
    少しそれが占めすぎて、肝心のデビルハンターの場面が少ないのが残念ですが。まだ1巻分しか読んでないのでこれからかな。

あとポチタが可愛いので、個人的にはデンジとポチタの回想がもっと出てくると嬉しいです。

実際には

実際にはあり得ない話なんだけど
    先が読みたくなる漫画だった。

デンジの犬が可哀想だったなぁ…
    亡くなる時の様子が…悲しかった。

キャラが可愛い😆

女の子たちのキャラがどれもたっていていい。あと見た目というか絵というか、、キャラデザもどストライクですわ〜(⌒ ͜ ⌒)

段々と

最初は打ち切り感があったけど、
    話が進むにつれ段々面白くなってきた!
    マキマさん素敵〜〜!

まぁまぁ

まぁまぁおもしろいです。ジャンプで連載当初から読んでます。ちょっとおバカで、借金取りにいいように使われてしまってるデンジが、ペットのポチタ(悪魔)と合体して、生活が一変します。でも、デンジがおっぱい揉みたいとかキスしたいとかそういう欲望の話がやたら多いんだよなー。違うとこ掘り下げてくれた方がおもしろいのにーと思って読んでます。

煩悩

面白そうだなーと思って読みました。
    本誌でも新連載から読んでます。
    途中、デンジの野望?煩悩?のことばかりで、肝心のチェンソーマンになることも悪魔との戦闘もなく、これは何の漫画?と思ったことも多々ありました。
    でも、チェンソーマンとなって悪魔と戦うシーンはなかなか激しく、グロテスクです。
    もうちょっと、ポチタとの対話が欲しいなぁ~と思ったり…大事な家族で相棒なのですから。