【ネタバレあり】デキる猫は今日も憂鬱のレビューと感想(17ページ目)

いいなぁ🎵
昔、黒猫を飼ってたので読まずにはいられませんでした😆
ただしこちらが下僕として生涯お使いした身でしたので、この作品のように家に帰ったらお母さんのように全てをやってくれる諭吉くんのような猫が待っていてくてるなんて羨ましすぎです😳
しかも人間並みに大きくエプロンして二足歩行(*≧∀≦)
っていうかこんな発想の漫画 面白すぎでしょ笑
諭吉くんの嬉しいとゴロゴロ言う所も可愛くて…😆
人間っぽい猫?猫っぽい人間?
とにかくほのぼの読める作品ですby まっちゅっちゅ-
諭吉のような猫が欲しい
タイトルと表紙の巨大猫(?)が気になって購入。
作者がこーいう猫いたらいいって願望らしいですが、気持ちがとても分かるくらい家事全般出来る、タイトル通り『デキる猫』の諭吉のいるサクが羨ましい…
元々野良猫だった諭吉がいかにして『デキる猫』としてサクを支える様になったか、『デキる猫』になりえた周りの協力(諭吉に最初のエプロンあげたじいちゃん、大家さん、ゴマフちゃんなど)がどのようにあったかの描き下ろしエピソードもあるので、謎の猫型UMAではないのも分かります。(規格外の猫なのは変わりないけど)
あと、スーパーでの目撃情報とか…現実にいたらそのスーパー通い詰めたくなる…
猫が好きだけど家事全般苦手な社会人にとって羨ましい限りの漫画なので、該当する人は読むべき。
生活に諭吉がいない以外はサクとほぼ変わりない社会人(家事全般苦手)からしたらホントにオススメ。by ヒヨコまんじゅう-
いや〜なんかこの話いいな〜。巨大な諭吉にモフッてして癒されたい。色々疑問はあるけど、何でもできるお母さんみたい。
by ぴぺまる-
たまりません…
こんな猫がいたら、旦那はいらない(笑)。
毎日が嬉しくて楽しくてたまらないですよ。
ポイントがお高めなので、なかなか先へ進めないですが、課金してでも読みます!-
帰宅して猫に待たれたい
帰宅したら美味しいご飯とぴかぴかなお部屋があって美しい猫がいるなんてことあったらマジで最高なのになと思う
by ひうらさとまる-
諭吉が欲しい
ファンタジーな話ですが、諭吉が居たらぜひとも家に来て欲しいです。独身だったら結婚は遠のきそうですがw お母さんとオバちゃんと
オジさん要素がクスッとさせてくれる、ほのぼのしていてまた読みたくなります。by トビコ-
ネコの恩返し、、、?
家事上手の猫が、飼い主のために日夜家事に勤しむ、、、発熱時は体を使って看病してくれる、、、!なんて素晴らしい猫ちゃんなのでしょうか?私も美味しいお弁当作ってもらいたい!
by みくぷ-
面白いっ
ハマりました。ほっこりしながら笑える可愛いやりとりに癒やされました。私も水族館に行ってグッズが欲しかったです。
by みーみぃん-
なんだ!これは?!
「諭吉」という猫。。体が標準サイズの大きさで
飼い主が会社から戻って家覗いたら「掃除機かけている」「夕食も作ってある」まるで人間みたい…先が気になる!by ゴールデンチキン-
気になる
試し読みで読んでみたら続きが気になって仕方ない。何で猫がクイックルワイパー掛けてるの?面白すぎる。ポイント購入して続き読みます!
by dh1004-