みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)

デキる猫は今日も憂鬱
  • 2024/04/18 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

内容は諭吉が可愛くて文句なしに面白いです。
    巨体で家事万能の黒猫と暮らす主人公が心底羨ましい!
    続きが出るのを楽しみにしてました。

内容があっさりしているので50Pが少々高いな~と思っていましたが、追加分は2話としても125Pや1話でも80...正直びっくりしました。

by mikan52

一万円札の?

諭吉から名付けたのかな(笑)黒猫でエプロンして、飼い主の為にプレミアム・フライデーの豪華な夕食用意して、ひたすら飼い主の帰りを待つなんて(笑)もはや猫じゃないな~猫の着ぐるみ着た同居人ですわ(笑)無料分で笑わせて貰いました~(*´▽`)私もこんな同居人欲しい~(笑)

癒される。

アニメを見て気に入ってマンガも読んでます。
    生活力ゼロの主人公「福澤幸来」が捨て猫を拾う。
    仕事能力は有るけど家に帰るとだらしなくなるのでごみ屋敷で食事もコンビニ飯
    そんな生活を猫「諭吉」が見ているうちにこれでは自分の身が危ないと思い家事スキルを
    身に付けていき家事スキルの高い猫になり。幸来のお守りをする事になる。

絵も良いし意地悪な人も出て来ないし幸来のキャラが和む。
    心が疲れてる時に読むのに良い❗

犬派だけど、これは別

仕事に全部注ぎこんでいるせいか、帰宅後は身の回りのことが全然ダメなOL、幸来。
    でも、愛猫、諭吉が家事全般、身の回りの世話をやいてくれる。
    ツンデレな諭吉なのに、家事を飼い主の為に覚えて頑張ったんだろうなと思うと可愛い。こんな猫が待ってると思うと仕事を頑張れるんだろうな…と。
    ただのデカイ猫じゃなくて、家事の他に飼い主の飲酒帰宅後のケア、健康管理、旅行の支度までしちゃうスーパー猫。
    何も考えたくない、癒されたい、ボーッと平和な世界に浸りたい時におすすめです!

by tomoー

ただの猫マンガじゃなかった!

表紙とタイトルから、いったいどんな話?って興味本位で読んでみたら。。。
    諭吉の、ツンデレなのに世話焼きなところとか、飼い主を面倒見ちゃってるところとか、買い物行って密かに噂の種になっちゃってるところとか、全てが予想を超えていて笑える!ハマりました。
    病気の時に枕になってくれる姿はもうもうたまらない!ただ可愛いだけの猫とは一味も二味も違う諭吉にメロメロです。

なにも考えたくないときに、すっと読める

紙の本も買いました。疲れきって帰宅して、バラエティもしんどいしドラマは頭に入ってこない…って時に読み返します。
    主人公、身ぶり手振りだけでよく諭吉の言いたいことわかるなー、って思ってましたが、諭吉の方も理解してますよね(笑)
    彼氏って感じでもなく、ペットって感じでもなく、当たり前に「家族」って関係性がとてもいいです。
    あと、切なくなることはあっても、嫌な人が全然出てこないし、不条理なことも起きないので安心して読めます。

すこし、休みたい時にオススメの作品です。

by karaing

諭吉さんウチにも来て欲しい!

泣けて癒されました。残念ながらウチに諭吉さんはいないので、自力で頑張るしかありません。自分の面倒が見れないものは死、という猫さんの掟に刺されました。諭吉さんに癒されながらなんとか頑張ろうとゴゾゴゾ起きだしました。猫さんに出来てもヒトは同じようにいかなくて、できるところから始めようとおもいます。一気読みして課金無くなりました…。出会えて良かった漫画です。

ゴマフちゃん可愛い

ウミューシーのゴマフちゃんが可愛くてよいこで大好きです!
    サイン会のシーンではちょっと泣いてしまいました。
    あと、ゆめちゃんと織塚部長のコンビも好き。
    私もゆめちゃん達とウミューシーのサイン会行きたくなりました笑

諭吉は相変わらず面倒見が良くて、私もお世話してもらいたい。
    髪乾かしてほしいし、化粧もしてほしい。
    可愛くて癒されるし、諭吉と一緒に暮らしたい!!
    頑張って働くからー!!

家事最強のオカン猫様

3年前にゴミ屋敷に住むOL(仕事以外に能力はないポンコツ)に拾われた猫様のお話です。

昔は超絶賢いだけの仔猫様でした。
    しかし飼い主への恩返し(心配?)のせいで家事をこなせるように2メートル近い大きさまで成長してます。
    ゴミ屋敷も猫様のお陰で癒される空間に変わりました。

ミシンを使いこなし推しがいて新聞まで読む猫様とポンコツ飼い主との微笑ましい日常のお話です。

どーやってあのお手てで包丁持てるんだろう。

諭吉、ウチにおいで(屮°□°)屮

初見、猫デカッって思ったけど、家事スキル半端ない。
    諭吉のお弁当、美味しそう。すっごくサクちゃんが羨ましい。
    上司の姪っ子ちゃんの誕生日パーティーにご招待されたり(招待のメインは諭吉)、その姪っ子ちゃんと後日捨て猫の里親探しする事になったりと、ちょいちょいハプニングがあり、笑えます。
    家帰った時に、諭吉が作った美味しいご飯が待っているのは、凄く羨ましい。
    家にも、来てくれないかなぁ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,410件