dh1004さんの投稿一覧

大好きな作品

昔から大好きな作品。読み出したら止まらなくなる。長編漫画は序盤は話の展開が早くて余計にワクワクするけど途中からテンポが落ちるのが個人的には残念。話が複雑になってくるとどうしてもペースが落ちる。

青春

青春漫画は眩しくてもう読めないと思っていたけれど、読む度に年甲斐もなくどんどんはまってしまって、懐かしい匂いや感覚も蘇ってきてしまい、もやは中毒化してる。アオハライドもおもしろいけどこっちも好き。

命の大切さ

学ぶ事が多い漫画だなと思う。人それぞれ生活背景があって、望む妊娠望まない妊娠があるのは事実。でも命の大切さは何も変わらない。赤ちゃんを産むのは命懸けだなとこの作品を読んでいるとつくづく思う。

何回でも読める

二人のナナのキャラクターが抜群!その周りの登場人物も読んでてとても楽しい。第1巻からそうだけど、ハッピーエンドにはならないんだろうなって思うと悲しくなる。

切実

レス夫婦の漫画が最近多いなと思う。夫婦それぞれの形があって、レスでも夫婦仲がうまく行っててる夫婦も身近に居るなと思うけど、夫婦間にしか分からない事もあるよねと考えさせられる。

世の中の不倫旦那ってこんな感じ?

子供がかわいそうだな〜と思う。現実社会でこういう家庭がどれくらいあるんだろうと考えてしまう。不倫へのハードルが低くなってるのを実感出来る。女の立場ってやっぱり弱い。

元彼嫌いだわ〜

一時の感情に流された元カレ。自分でした事を思い知れと思う。付き合った年数って大事かもしれないけど、自分を大事にしてくれる人に出会えたらそれが幸せかなって思う。

身近な人にグレーゾーンの方が居て、共感してしまう。毎日一緒に働くとなると、グレーゾーンだと分かっていてもしんどい気持ちも分かる。奥さんの心の不安や葛藤も作品としてよく描かれてておもしろいです。

こういうご家庭が現実に存在するんだなって実感出来る作品。お母さんにしか分からない心の葛藤がよく描かれてると思います。読むと切なくなってしまうけど、ついつい読んでしまう。

キュンキュン

二人のやり取りにキュンキュンが止まらない。夫婦なのにフレッシュ過ぎる関係がたまらなくかわいい。真白が可愛すぎ。登場人物が全員個性が立ってておもしろい。