【ネタバレあり】妻、小学生になる。のレビューと感想(3ページ目)
十年前になくした最愛の妻が小学生に生まれ変わり突然家族の前に現れた。しっかり者の性格のまま、やや年をとった夫と成人した娘と昔のように交流しとまどいながらも家族の絆を感じる。子どもなのに中身おばさんのギャップがまず面白い作品
by たのみ- 0
ファンタジー要素がポイント!
亡くなった妻が小学生として帰って来るとか、凄い深いストーリーだなぁっと思いました。
旦那さんの奥さんへの愛が素晴らしかったです!!- 0
ドラマ化されていましたが、そちらは観れておらず。。
ただ漫画の妻、本当に健気で可愛い。もちろん純粋な女子児童としての可愛さではなくて、家族を真っ直ぐに想うあったかさがすごく素敵で、妻が生まれ変わって小学生になっていることを受け入れている(受け入れすぎ?笑)夫と娘も含めて、この家族がめちゃくちゃ愛おしいなーと思う。
私個人的には、あのお父さんに片想い中の子は邪魔なのです。。家族でまた仲良く過ごして欲しい、、難しいかな、、by ちあ子- 0
ドラマで
ドラマでやっていたのを思い出したので!
最初漫画で1巻だけ読みましたが、切なくて泣けます。
生まれ変わっても愛せるでしょうか。by 27円- 0
憑依ですか…
お話としては、面白いです。
でも、依存関係の家族だなぁ〜ってつくづく思ってしまう。生きてる間に、自立していくのに導けたら良かったのに…by たかたかイッピ- 0
自分の身内も亡くなってるんでこんな風に会いに来てくれたらなと思うと涙を流しながら読みました
実際は全く垢の他人の身体を借りているのでその人の人生はって思うとつらいところですが…by はなやぐ- 0
妻が死んで、小学生の子供に生まって、元の旦那と子どもと会う話。小学生の人生はどうなるんだろうとふと思います。
by 匿名希望ドーナツ- 0
麻衣が子どもすぎて嫌になってきた
麻衣は任せてくれと言えた圭介はえらいな
貴恵さん、麻衣さんと圭介さんは私達が見守っていきますね。by と、く、め、い- 0
知らなかった
ドラマは知ってましたが、原作が漫画だとは思いませんでした。演者さんの技量を発揮しがいのある作品だと思ってます。漫画の絵はあまり好みではないのですが、お話はすごくいいです。亡くなった存在について考えさせられます。
by トク⭐︎メイ- 0
ドラマ
ドラマになったお話。明るい中心の奥さんが無くなってから暗い家族が生まれ変わりとして奥さんが帰ってきてから変わる話
by ltou33- 0