みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

この奇跡の出来事がなければ、父と娘の時はずっと止まったままだったのだろうか…。なんとなく、現実にはあり得ないとは言いたくないような気持ちになる作品です。

こういうのも面白い!

新島圭介さんの、妻への永遠の愛がいたいほど伝わってくる本作。それは、小学生の姿で現れても(中身は亡き妻の)変わらず一途に。18歳になったら結婚したいと言う程・・。圭介さんがいい人だから幸せになって欲しいけど・・なかなか難しいかも。

面白いです☆

数年前にドラマを見て、面白くて感動出来る作品だな~と思ってました。
    原作が漫画だと当時は知らなかったので、懐かしくて読んじゃいました☆

よい

無料ところで読みましたが面白かったです。なかなか無いようなお話なのでワクワクしながらあ読むことができました。

テレビドラマで見たけどやっぱり泣ける!転生ものかと思いきや、単なるよくある内容とはちょっと違くて、それぞれに家庭もあり色々複雑な部分もしっかり描かれてるところが心を捕まれる、途中や最後も涙涙です。だれでも2度と会えない最愛の人に会える事を夢みてる。

んー

うーん、感動設定なんでしょうけど、妻の見た目が小学生な時点でロリっぽさを感じてしまい、なんとも言えない気持ちになります。
    それを埋めるだけの感情描写の丁寧さもなく。この夫婦は何でそんなに愛し合ってたのか?があまりイメージしづらいです。

小学生に妻の精神が宿って帰ってきて、時間のとまっていた家族が再び動き出す。小学生の妻の家庭も複雑そうで気になります

ドラマで見ました

石田百合子さん素敵でした。原作漫画だったとは知らずに見ていました。大切な人を失うこと。言葉にできない苦しみですよね。

ストーリーの設定は、家族愛なのか?それは本当に愛なのか?過去の記憶に依存している人にしてあげられる事は何だろう。

気になっていたので

元々話題になったのは知っていて、ほかの方のレビューを見て読んでみようかと思いました。
    この夫…鈍いなと思うことはありますが、大人かと疑うくらい一生懸命ですし、妻も妻で楽しそうな家庭といったとこでしょうか。
    心温まる作品です。