みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妻が

妻が小学生?
    駄目ですね~!
    やはり妻は妻の年齢でいてほしいです!
    可愛いけど子供過ぎでしょう?
    やはり若過ぎです

こんなことが本当にあったなら
    どんなにいいだろう。
    当たり前に生きてる時は大切な人との時間の
    ありがたみに気づきにくい。
    大切な人との時間の大切さを大切にしようと思えた作品。次が気になる。

面白いけど切ない…。

大切な家族を失った人にとっては、生まれ変わった身内が、姿形は全然変わっても前世の記憶を持った状態で出会えるなんて、本当に夢が叶ったように嬉しい事だと思う。
    しかし生まれ変わったのが小学生で、しかもその家庭がネグレクトで複雑な問題を含んでて、面白い話の中に切なさを感じます。円満に解決はいかないだろうけど、物語の最後にはどちらもハッピーエンドになる事を願ってます。

素敵な

素敵な漫画に出会えました。
    妻が小学生になって夫の前に現れるという面白い展開ですが、心温まる少し切なさもある素敵な漫画です。

何回読んでも泣ける

家族の大切さを再認識させてくれる作品。
    ドラマも観て泣きましたw
    ラストは理想通りではなかったけどまぁそうですよね…

原作も素敵

ドラマが面白かったので、原作も気になって読んでみました。
    本当にあったらいいなと思いながら、お母さんの正体が家族に気づかれるシーンには泣いてしまいました。

初学生に戻りたくないな

小学生だから可愛らしいけど、これが自分の母親だったら大変だ(笑)笑えるような悲しいようなありえない物語。しかし何回やり直しても子供時代ってめんどくさい。戻りたくはないな。

しみじみと良いです

ドラマを観てとても感動しました。最初はマンガは絵柄がどうかなと思ったのですが、読み始めると、直ぐに夢中になりました。私にも、1日でいいから、あんな奇跡の再開ができたらと、思ってしまいました。

この発想!めちゃくちゃ面白い

まさか、妻が小学生になって帰ってくるなんて、思わなかった!
    けど、この発想、面白くて、こんな生意気な女の子、ほんとかわいい

十年前になくした最愛の妻が小学生に生まれ変わり突然家族の前に現れた。しっかり者の性格のまま、やや年をとった夫と成人した娘と昔のように交流しとまどいながらも家族の絆を感じる。子どもなのに中身おばさんのギャップがまず面白い作品