みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)

すごく良い!

以前、他のコミックサイトで試し読みしたのですが、めちゃコミさんで5話無料だったので嬉しいです。不思議なお話なんですが、あり得ないとも言い切れない…ひょっとしたら、こういう事もあるのかも?と思わせてくれます。一見、しんみりした展開になりそうなのにクスッと笑ってしまうところもあり、気楽に読めます。亡くなった奥様が大好きだったご主人も、小学生に生まれ変わった奥様も、就活を頑張るようになった娘さんも、みんな応援したくなります!読むと、あったかい気持ちになれますね。

本当にあってほしい!

ドラマ化されたので
    こちらの原作を読みにきましたが
    きっと、あり得ないけど
    本当にこんなふうに別の人として生まれ変わって
    自分の前に現れてほしいって。
    愛しい人を亡くした方は思うかも。
    去年亡くしたペットですら、次のペットしてまた我が家へ来て欲しいって思うんですから。

お母さんの生まれ変わりってことがわかったシーンは
    泣いてしまいました。

最後はきっといい終わり方になるであろう
    と、期待しながら読んでます。

母親を想う良い話し

1年と1ヶ月前に母親を胃ガンで亡くしました。
    父親と母親の関係や、自分自身は男なのでこの作品と似ている部分は少ないです。しかし、この作品を見ていると今のこのタイミングでも玄関のインターホンが鳴り「ただいま〜!」と母親が帰ってきそうで…。
    涙も出そうな感じですが、同時にギャグの様な笑いもあり。
    輪廻転生があるなら自分の母親も何処かの家庭で産まれて、素敵な家族と仲良くすごしているのかな?など色々想いを巡らせてしまう作品です。

by kazuya

一気読み

ドラマになることを知って読み始めたけど、先が気になり、一気に読み進めました。愛する人が亡くなって、どん底に落ちていたところに生まれ変わりの人が現れたら、信じられないけどやっぱり、嬉しいと思う。この親子にとって太陽のような存在の妻、母。生まれ変わりのマリカちゃんの中からたかえさんが消えてしまったけど、この先どうなるの?早く次が読みたいです。そして、ハッピーエンドで終わってほしいと願います。

by M LM

戻って来たら・・

ぽっかりと空いてしまった、居るはずの人が戻ってくる。
    本当に本当に誰もが想うと思います。
    その気持ちを、このような素敵な物語にするのにどれ程考えられたのでしょう。
    単なるファンタジーではなく、現実的な問題にも深く考えられていて、悩みながらもページをめくると、幸せそうなシーンが現れます。
    今後の展開がとても気になる作品です。
    みんな幸せになって欲しいと心から願います。

テレビドラマで見たけどやっぱり泣ける!転生ものかと思いきや、単なるよくある内容とはちょっと違くて、それぞれに家庭もあり色々複雑な部分もしっかり描かれてるところが心を捕まれる、途中や最後も涙涙です。だれでも2度と会えない最愛の人に会える事を夢みてる。

こういう、不思議系の話?好きです。
    10年前に亡くなってしまった妻が、生まれ変わって小学生になってから現れる…
    なんて素敵な話なんだろう‼️
    と、思った。
    だけど、やっぱり現実は厳しいね…
    妻の新しい家庭環境に悩み、お互いの異性関係に悩み、年頃の娘のことで色々悩み…
    親しい人を亡くすと、後悔しか残らない。
    もっと、出来ることがあったんじゃないか?
    こんなに早くいなくなってしまうのなら、
    もっと会話しておけばよかった。
    もっと色々教わっていればよかった。
    もっと一緒にいればよかった。
    もっと、もっと、もっとが後から後から溢れてくる。
    どんな終わり方をするのか分からないけど、どんな終わり方でも、残された方も、残してしまった方も、そして、読んでいる私にとっても、納得の出来る作品であると思う。
    更新楽しみにしてます。

by Harvest

この漫画の作者さんに

他の漫画も独特の世界観が好きです。非日常的な出来事がいかにも漫画という描写ですが、でも実は身近にそんな人が存在するのでは?と思う事があります。正しく言うと、あって欲しいです。願望ですね。でも余りにも一致しすぎている点なども含めると期待してもいいのかなって思いますよね?その人はお母さんなのですが、実は新しいお母さんとお父さんの間に生まれた私の年の離れた妹です。今中学生ですがそれはもうしっかり者で頼れる人です。お母さんみたいに……

先が気になってどんどん読んじゃいます❗

そんなに会えるか?って部分もありますが、輪廻転生で家族の元へ戻ってきたのは良いけど、違う家庭同士の中で元の家族と会い続ける難しさがよく描かれてると思います。
    元の家族とずっと居たい気持ちと元の家族に迷惑をかけないが為に今の家庭に居なくてはいけない妻の葛藤が切ない…。
    そんな事を気にせずグイグイくる天然の旦那と現実的な視点を持ってる娘、3者のキャラが立ってて面白いです❗
    達観してるような子ってたまに居るけど、妻と同じように人生を何周もしてる人なのかなって思いました(・∀・)

by r_iike

面白いけど…

ちょっとお父さんが勝手な印象を受けます。
    3巻ぐらいまで読みましたが、私はどうしてもまりかちゃんの家庭のことが気になります。
    たまたま、まりかちゃんのお母さんが子供に興味がないからいいけれど、
    お父さん自身はそんなこと知らないんだから、まりかちゃんの家庭もおもんぱかって然るべきだと思ってしまいます。
    麻衣ちゃんもね。
    大切な妻だと言ってるのに現在の妻の周りには無関心に見えます。
    (友達のことを少し考えてる感じはありましたが…)
    夜まで小学生が一緒にいられるということに疑問は感じないのでしょうか。
    どんな家庭に居るのか想像したくないのかな。
    だとしたら美談のように描かれているのが読んでいて辛くなります。

もしも私の子供に前世の記憶が蘇って、それまでの我が子とすっかり変わってしまったら悲しいなぁと思いました。