もりぞーきっころさんの投稿一覧

投稿 2,326件 / いいね獲得 1,044件

すごく良い!

以前、他のコミックサイトで試し読みしたのですが、めちゃコミさんで5話無料だったので嬉しいです。不思議なお話なんですが、あり得ないとも言い切れない…ひょっとしたら、こういう事もあるのかも?と思わせてくれます。一見、しんみりした展開になりそうなのにクスッと笑ってしまうところもあり、気楽に読めます。亡くなった奥様が大好きだったご主人も、小学生に生まれ変わった奥様も、就活を頑張るようになった娘さんも、みんな応援したくなります!読むと、あったかい気持ちになれますね。

なんか良い!

タイトルと表紙の絵が、いかにも男性向けだなぁと思っていましたが、レビューを見て試し読みしてみました。現実にはあり得ないお話ですが、こんなにたくさん食べてくれたら嬉しいですよねぇ〜八雲さんの分析も面白いし、大和くんの食べっぷりも癒されます!小学生の息子もすごい食べっぷりですが、高校生になったらこんなに食べるのか〜と覚悟を決める事が出来ました!

子どもの気持ち

無料なので軽い気持ちで読み始めたのですが、両親の離婚はこちらが想像していた以上に、子どもにとって大変な事なんだな…と感じています。最近は離婚する夫婦が増えてきていて、私もそこまで離婚に大してマイナスなイメージは無くなってきているけど、やっぱり子どもにとってはお父さんとお母さんはかけがえのない存在で、絶対的なものですよね。夫婦関係についても改めて、考えるきっかけになりました。

芦原先生の作品です

セクシー田中さんで芦原先生を知ったものです。他にもたくさん名作があると知って、こちらも読み始めました。パンも大好きなので色々勉強になるし、主人公の女性や男性、夫婦の事などにも触れて、素敵な作品です。こんな素晴らしい作品を知る事ができて良かったです。もう先生の新作を読むことが出来なくなるのは残念で、悔しくて仕方ないですが…先生の残してくれた宝物のような作品を、これからも読み続けていきます!

まんが大賞受賞作

まんが大賞受賞作と知って、無料分を読んでみました。私自身も絵が好きで、ずっと褒められていたのに中学で自信を無くして絵を辞めてしまい、あの時もっと続けていれば良かったと思うので、すごく感情移入してしまいます。主人公は高校2年生で絵の楽しさに気づき、そこから美大受験に向かって頑張っていきます。無料分だけしか読んでいませんが、今後ポイント貯まったら読み進めたいです!

もやもや

前から気になっていた作品で2話無料なので読んでみましたが…なんかモヤモヤ。皆さんのレビューを見てわかりました。子どもは親を選べません。結婚後にやむなくシングルになるのと、最初からシングルで計画するのとでは全く状況が違います。私も子どもが2人いますが、子どもが病気の時、幼稚園や学校に行きたくないと休みだしたり…親の思ったとおりになんて全然なりません。そういった状況を作者さんは考えているのかな?と疑問です。

ドラマと同時進行

ドラマが気になって、見ていたら面白い!こちらで原作も無料だったので読んでみたら、やっぱりこちらも面白かった!原作の田中さんはクールビューティーだけど、ドラマの木南さんは少し可愛らしさもあってそこも良いし、原作のあかりちゃんは小動物系の可愛らしさだけど、めるるちゃん演じるあかりちゃんはものすごくリアルで、でも愛嬌があってこちらも良い!ドラマがもう少し進んだら、原作も読み進めていきます。

読みやすい

原作を文庫本で読んだことがありますが、漫画になっていると更に読みやすくて、実際の少年達の生い立ちや苦労が理解できます。境界知能の子ども達にとって、少年院は教育を受けられる最後の機会という真実が、特に印象に残りました。先日の4兄妹の虐待遺棄事件も親によるネグレクトがあったそうですし、支援学校に通っていたと報道があったので、この本に出てくるケースが最悪の事態を招いてしまったのだと思いました。早急に教育を見直さなければ、もっともっと犯罪が増えると思います。少子化対策ばかりではなく、こういった問題が根本的にあるのだという事を、国は理解しているのでしょうか?

無料分まで読みました

こういうクズな夫や妻へ復讐するっていう話、いくつか読みましたが、こちらはすごくテンポが良くて読みやすいです。憧れの人と結婚出来たけど、こういう関係って夫の方が調子に乗ってしまうのかな?逆もあるのかも知れないけど、惚れた弱みみたいな感じかなぁ。あと、旦那の同級生達のノリが心底苦手!こういう人達って騒いでばっかりで大して面白くないし、ちょっとノリ悪い人をイジって馬鹿にしてたりする。やっぱりどこにでもいるんですねー。いい大人が痛々しすぎる。

高校生って良いなー

別のマンガサイトの広告から知ったのですが、めちゃコミさんで無料分が沢山あって、一気に読んでしまい、寝不足です…はじめは「君に届け」みたいな感じかな?と思ったけど、また少し違う感じでした。それぞれ家族や兄弟、中学時代の部活や女子同士の妬みとか、様々な背景があって登場人物に共感することが多いです。私のようなおばちゃんでも読みやすく、これから高校生になる子どもにも勧めたいです!