ひ い こさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

戻って来たら・・

ぽっかりと空いてしまった、居るはずの人が戻ってくる。
    本当に本当に誰もが想うと思います。
    その気持ちを、このような素敵な物語にするのにどれ程考えられたのでしょう。
    単なるファンタジーではなく、現実的な問題にも深く考えられていて、悩みながらもページをめくると、幸せそうなシーンが現れます。
    今後の展開がとても気になる作品です。
    みんな幸せになって欲しいと心から願います。

勇者の末路について考える作品

ヒロイックファンタジーではなく、近未来SFだと思いました。
    厄災を退けるために作られた勇者の末路はハッピーエンドにはならないのでは?と思っていた私にとって、この作品は一つの答えを導き出してくれるような気がしました。
    キャラクターの個性も良く、今後の展開が楽しみです。
    鉄板では勇者が死ぬかハッピーエンドですけれど、ハッピーエンドになって欲しいなと思います。

コミカルで楽しいです

もし「スライムに転生したらどうなるのかな」と。ゲームでは最弱モンスターで、初心者向けの狩の対象ですよね。
    でも、実際は「無限の可能性を秘めたモンスター」という、奇想天外な設定からくり広げられるストーリーに引き込まれてしまいました。
    主人公のスタンスにある「種族が異なろうとも、お互いの長所と短所を補い合い発展する」という考えは、世知辛い現実社会で生活する私たちの理想が反映されていると思います。
    疲れた心にホッとする癒しを感じる作品だと思います。

正統派ファンタジー!?

転生モノであるという前提が物語の構成において非常に薄く、作家さんの想いがとても込められた作品だと思います。シーンの見せ所の強弱がしっかりと練られているので、さらに心に響きます。
    今時の作画構成なのでしょうけれど、誇張されすぎた胸や下着のシーンは、作品の品格が下がると思います。
    「男性だけが読者では無い」という点について配慮があれば、もっと楽しく読めると思います。
    楽しく読み進めている所にそのような一コマが出てくると、一気に興醒めしてしまいます。

現実的には有り得ない設定ですけれど。

猟奇犯という設定を作るために、無理な設定をしているとおもいます。創作としても、読者層が未成年である事を考慮し倫理社会通念に反する設定は避けるべきではないかと思いました。

未成年の場合は暴行を受けていたとしても、関係者から漏れる事はありません。
    さらに、そのような状況にも関わらず、他に好きな男性が出来たとか。被害者女性のリテラシーの低さに同性として嫌悪感を抱きました。

漫画だとしても、限度があるのでは無いかと思います。心に傷を負う気がして、最後まで読む気が起こりません。

流れ的には、少年が自殺して最後まで沈黙を守るのかなぁ。
    もしくは、無理矢理ハッピーエンド。

毎日が楽しくなる不思議な物語

一コマずつ丁寧に描かれたシュールな世界は、心がホッコリするギャグが炸裂する不思議な日常生活ドラマでした。

「ものは考えよう。」
    ネガティヴな気持ちがポジティヴに変わる、元気が出る作品だと思います。
    寝る前に読むと、1日が全て楽しくなります!

気持ちが伝わります。

純粋に相手を想う気持ちがどれ程に大切なのか、さりげない一言に詰める作家さんのセンスに感動しました。

保育現場の現実もきちんと説明されており、全体を通して丁寧に考えられている作品だとおもいます。

今時では秀作かと

サスペンスに必須の伏線回帰もしています。
    グロテスクな表現を最小限にされている点は、作者のリテラシーの高さを伺えます。

最後に彼女の心が回復されなかった事は、続編もしくは何かしらのメッセージがあるのでしょうか。

胸キュン作品です!

夢をみたいなお話し。胸キュンです^^
    静かな葛藤がとても儚く思います。
    開き直り的なギャグで盛り返し、物凄く楽しく読めました。

まだ途中なのですけれど、話数が多いので中弛みが怖くて読み続けるか悩んでいます。

深読みすると心に傷が・・

巷で起きている悲しい事件。
    死役所という間で繰り広げられる物語は、本当はマスコミが周知させなければならない事だと思います。

シ村さんの素の表情に、深い何かを感じました。