【ネタバレあり】妻、小学生になる。のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 週刊漫画TIMES
  4. 妻、小学生になる。
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
妻、小学生になる。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全168話完結(54~55pt)

4.2 評価:4.2 564件
評価5 45% 255
評価4 34% 193
評価3 16% 88
評価2 4% 20
評価1 1% 8
1 - 10件目/全185件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

ドラマと比較して

ドラマでは貴恵役の毎田暖乃ちゃんの演技に圧倒され感動。転生モノは初めてでしたがこんなんあるかもとリアル感がありましたね。原作の圭介や麻衣は私はちょっとイメージ↷。毎日更新なので進行しませんが、ようやく麻衣のカレが出てきたので、これから貴恵の弟とか寺カフェとかでてくるのかな。読み進めて行こうと思います。

父親キャラがキツい…

ドラマ化されてるし今度はアニメ化というのと、亡くなった妻が生まれ変わって帰ってきた、という情報のみで、感動ものなのかな?くらいで手を出させてみたけれど…小学生の女の子に、いくら中身が自分の妻であってもオッサンの反応がキツいわ〜
    感動ものになりすぎないためのコミカル表現なのかもしれないけれど、フィクションであってもそこへの拒否感がずっと残ってしまって脱落です。

失ってしまった大切な人に姿はどうであれもう一度会えるのは嬉しいだろうなぁ。でもお母さんにもお母さんの生活があって、再び出会えたけど元通りひとつの家族にとはなれないのは読んでて切ないです。

by ahtr

旦那が自分勝手に見える

十歳の小学生に転生した、かつての妻が会いに来てくれた。大事な家族を失った経験がある人ならば、夢のような奇跡。それは共感出来ます。ですが、十八になったら結婚すると当然のように宣言する旦那に、うわあとなりました。新たな人生を歩いている存在に対し、それは自分勝手過ぎないかと。娘は一線を引いているので良いですが、旦那はちょっと好きになれませんでした。

ドラマを少し

観てました。
    子役の演技が素晴らしかった事に助けられて、「ロリ☆ンオヤジ」には映らなかったけど、う…んという感想で途中で観るのをやめました。
    マンガは展開が早く、飽きが来ないのはいいですね。
    ただ、小学生が突然目の前に現れて「あなたの妻よ!あなたのお母さんよ!」と言われて、あんなにすんなり受け入れるものでしょうか?
    疑いとか、信じたいけど迷う、騙されてるかもしれない…という色んな感情が交錯するのが自然だと思うので、いくら漫画でも、もう少しリアリティや深みが欲しいと思いました。
    一転、現在の貴恵?の母親の放置ぶりとか、支配したい感じとかはすごくリアルなんですよね。
    予想では、きっと貴恵はいつか消えるんだと思うので、その時に、今度こそ残された夫と娘が前を向いて生きられるか、それを説得力のある展開と心理描写で描いていて欲しいです。

アニメ楽しみ

ついにアニメが始まりましたね!!
    以前から自分の母がいなくなったらどうしよう、私はどうなっちゃうんだろうと考えることがしばしばありましたが、きっと私も主人公たちのように魂の抜けた生活を送るんだと思います。
    漫画だからこそあり得る奇跡を見せてくれる作品で、だからこそ大切な人が生きているうちに感謝を伝えようと思わせてくれる作品でした。

しんだひとがくる

しんだひとがくる
    こんなことあればいいなっておもう
    早く全部よみたい
    さいごはあの世にかえるんだろうな

お父さんとお母さんの愛が深い

亡くなった妻が戻ってきたーーー
    小学生のよその子として

すごい展開だけど、お父さんや娘がどんどん変わっていく姿が見ていて面白いです。

お母さんの2人を思う気持ちと、どんどん元の小学生の子が出てくる時間が増えるなかで揺れる気持ちが見ていて少し泣けます。

10年前に亡くなったはずの妻が

10年前に妻をなくしてから絶望感と悲しみで暮らしてきたアラフォーの圭介。彼と娘の前に10歳の小学生の姿をした妻が現れた。初めは半信半疑だったが妻しか知らないことを話す女の子。愛妻家の圭介は転生した小学生妻を愛すことで幸せを取り戻す。コミカルながら心にも響く内容でとても読みやすい。

面白い!!

お母さんが、小学生になってもどってきたとかすごい!!特に、面白かったのが夫が妻は小学生の姿なのに私の妻です。とか言うところとか、面白かった!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー