みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリー

ストーリーの内容自体はそんなに悪くないと思うのですが、とにかく話があっちこっち飛びまくって落ち着いて!!と思いました。

外見にコンプレックスある人の気持ちは本当によくわかる。自分にも顔の中心にほくろがあるだけで幼い時いじられたりして辛かったり卑屈になったりしたものだ。大人になってから除去したりメイクで隠したり色々方法はあるけれど、本人にしかその気持ちはわからない。優しい前向きな言葉をかけてもらった人に好意を抱くのもよくわかる。

顔あざは特に若い女性にとっては大変大きなコンプレックスだと思います。それでもキチンと恋愛ストーリーがしっかり確立しているのは見事だと思いました。

題材はおもしろい

ツイッターの広告から来ました。
    最初は顔に痣があるコンプレックスを持ちつつも、明るく生きている主人公に惹かれました。
    今は先生が気になってずっと読んでます。
    1話が短いのが残念です。

どーなる?

性格のよい子。あざは気になるだろうけど、明るく生きてるのはスゴイ!きっと良いことはあるはず。。。これからどーなっていくのか気になります。

by daji

知らない世界

知らない世界と知ってる世界のコラボレーション。結局のところ人は様々な個性をどう理解しあっていきていくか、と言うことでしょうか?

顔にアザ

がなかったら
    普通に美人さん
    スタイルもよくて
    男放っておかなそう

あるかないかでこんななの?

アザあるくらいで‥
    顔に傷あるってそんなダメなの?

素敵なお話なんだろうけど、どことなく古くかんじてしまう。展開にリアリティがないからかな。
    でも、内容は取材等をされいて、丁寧にかかれていると思う。

神田先生のことは興味深く読んだのですが、瑠璃子については皆さんのコメントを読んだりすると軽々しく読めなくなってしまいました。

主人公は顔にアザなあっても、クヨクヨせず明るくて凄いと思う。
    でも、やっぱり周りからの言葉で知らず知らずに気づついたり気にしたり…。
    ちょっと読んでいて苦しくなったけど、先生との関係がこの先気になる。