ぐね子さんの投稿一覧

ストーリーはとても良かった

少女漫画って大体途中でダレるけど、これは一気に最後まで読めた。ここ最近よんだ中では面白かった。
    でもなんか…親が違うといっても兄弟で付き合うってのはちょっとキモい。。
    開がひたすら振り回されて可愛そう。
    葛藤しつつも開と付き合って、あーちゃんも同級生の女の人と付き合ってみたら良かったのになー。
    ラストだけうーんだけど飽きずに最後まで読めたので星4で。

こんな夢物語…漫画だとしても安直すぎやしませんか??主人公逆ハーレムすぎ。こんなん女子の標的になる。流石に設定が無理ありすぎて脱落しました。。。絵はきれい。

個人的には

ラストに賛否両論ありますが個人的には教師とくっつくのはナシなのでこの結末に満足です。
    先生より馬村のほうが考え方大人だし。
    むしろ先生にちょっとイライラさせられたから星4で。
    絵がキレイで読みやすく、とても好きな作品です。

途中まで課金込みで読みました。
    有名な小説の漫画化なんですね、原作を読んでみたくなりました。
    絵がすごく上手いとかではないんだけど、ストーリーは良いと思います。
    マキシがどんどん強い女性になって活躍していく姿が見たいですね。

絵は可愛いけどそのせいでエリーが地味というイメージがつかない。あと若い人向けなストーリーかなぁ。アラフォーのおばさんには刺さりませんでした。。

懐かしい

単行本全巻持っています。私が中学生〜大学に入るまでずーっと続いていた、少女漫画にしては長い作品。
    設定も当時は斬新で、時代の流れを感じる内容がチラホラあるけど、面白さは色褪せません。
    ストーリーが進むに従って司がどんどんイケメンに見えてくる。
    雪山で遭難しかける話、当時はキュンキュンしたなー。

さらっと読める

そんなにゴチャゴチャしていなくて(後半ちょっとダレるけど)、サクッと読める。
    くっつくまでも波乱は多少あるけど、そんなに引っ張らないし、くっついたあとも比較的平和な気がする。
    主人公が最初はおバカな感じだけど実は有能な気がする。理転なんてそうそううまくいかない。
    地元が舞台でうれしい。

続きが気になる感じ

まだ途中までしか読んでいないですが続きが気になる。雰囲気てきにハッピーエンドにはならなさそう。地元が舞台なので知っている場所が多くて嬉しいです。一体どこの病院をモデルにしているんだろう。
    あと関係ないけど病棟薬剤師と医者ってそんなにカラミあるかな?ほぼ顔も合わせない気がするのですが。漫画だからいいか。

リアタイでは読んでいないけど名前は有名なので知っていました。
    ふと無料分を読み始めたら関西弁のラブコメという斬新さ、テンポの良さにやられて全巻買いました。
    ギャグパートとキュンキュンパートの割合が丁度いい。
    何回読み直しても面白い。殿堂入りです。