みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)

最初

お高くとまった金持ちの女が笑わないのかと思ったら全然違った。椿がいい女すぎてどの御曹司にももったいないと思うんだが。誰を選ぶのか気になります!

昭和の昼のメロドラマみたい。

最初は面白いと思ったんです。絵もきれいですし。
    だけど読み進めるうちに、違和感しか感じなくなります。
    御曹司、跡継ぎ…、バブル世代はこういうの好きなのでしょうか?設定が馬鹿馬鹿しいです。
    主人公が笑えなくなった理由も、大したことないですね。
    そして御曹司のイケメン三兄弟が全員、さして魅力的でもない主人公を好きになるという、ご都合展開。
    起きる事件も、完全にアウトなんだよな〜。
    主人公がどうなろうと、正直どうでもいいですね。
    みんな顔同じだし、誰と結ばれてもいいと思います。
    無料分はまだ残ってるんですが、読むのをやめちゃいました。

椿さんの幸せを願う

子どものころから母親は自分を捨てて出て行ったと思っていたヒロイン椿は、ある経験をきっかけに人前で笑顔になることができなくなっていた。

そんな彼女に自分が富豪の血筋であることや母が自分を捨てたわけではないことや父の死など様々な試練が降りかかる。

そして彼女を支える(ともに生きる?)のが、自分の血筋の富豪の家の養子で彼女のお婿さん候補である湊と斗真。

椿はどちらを選ぶのか、また心から笑えるようになるのかを見守りたい。

ごめんなさい辛口評価です

作者のキャラクター達への母親的な愛情が感じられて、私は好きになれませんでした。作者の理想の人間が主人公たちで、与えられる試練もたかが知れてるというか。ヒロインが「笑顔が気持ち悪い」と言われたとかだったら、本当にそんなふうに描けばコンプレックスも共有出来るのになぁ。結局美しくて王子さまに愛されちゃうシンデレラじゃないですか。周囲の人間はやたらとレベルが低く「そんな企みが成功すると本当に思ってたの?」ってツッコミたくなるし。40話目まで読みましたが、そろそろリタイアを考えてます。

しっくりこない

最初の方の地味だけど丁寧な仕事ぶりで芯の強い椿さんが素敵だなと思って読み始めました。
    ただ 財閥の孫娘ということがバレて後継ぎ問題に巻き込まれてしまい
    それぞれ幼少期から現在に至るまで大人の事情により屈託を抱えた男女が
    繰り広げる恋愛モノという印象になってからは ちょっと雰囲気が変わってしまった気がします。
    お金持ちのえげつない犯罪まがいの行動(というか犯罪そのもの)も
    盛り上げるためとはいえ辟易してしまい無料分のみでいいかなとなりました。

そこに愛はあるんか?

無料分40話までのレビューです。
    そもそも世襲制というのが大嫌いで、家や会社のために政略結婚なんぞ時代錯誤も大概にしろ!!という考えなので、この物語の骨格となる“婿選び”なんぞクソ喰らえ!!です。
    こういうことに娘を巻き込みたくなかったから、椿の母親は失踪したんだろうな…と思うと余計にね。
    それでも、椿はとーまか湊のどちらかを選ぶことになるのかな…
    自分はこの二人なら断然とーま派なのだけど、椿が誰とくっついたとしても、利害など関係なく、そこに本当の愛があって欲しいなと願うばかりです。

イケメンを愛でる作品

面白いけど、漫画にありがち設定すぎて、設定に嫌悪感がある。

実は良いとこのお嬢さんでしたとか、イケメンの養子たちには好意を寄せられとか。
    笑わないエピソードもちょっと弱い‥

設定はさておき、優しくイケメンとのデートは羨ましい!
    ミナトも結局すごく良い人だし、トウマは優しすぎるし。
    この2人が見たいから、読んでしまう。

ミナト推しだけど、トウマを好きになるんだよね。

無料分(10話)で既にドラマティックです

訳合って笑えない主人公に近づいてきた謎の美形の男性、その正体はいかに?に始まり、
    血のつながりがないと分かって安心した所で、お母さんが大財閥のお嬢様で跡取り問題が判明。
    その上父も母も余命が…?今時珍しい、これでもかという劇的な展開に目が離せません。
    まだまだお話が広がっていきそうなので、いつか一気読みしてみたいと思わせる作品です。

無料で4話まで読みました。
    主人公と腹違いの兄妹?と思われる男子、見た目はお似合いです。全然笑わないとか謎めいてて面白そうです。

居酒屋経営者の父親と突如現れたアメリカ住まいの女友達の旦那がいきなり出てきて、その二人が元有名プロレスラーと現役プロレスラー。
    その他の登場人物がよくわからない状態ですが、少し気になるので様子見ます。

辛い思いをしてきた主人公女性

その主人公女性が、表紙の男性をはじめ多々登場する男性からの影響や優しさにより、深く刻まれたトラウマからの脱却してゆく話かな。
    スピード感のある内容展開は引き込まれるのですが、男性陣がヘアスタイルを変えると、誰が誰だか分からなくなったり、ご都合主義なところが購入には至らない理由です。