みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)

何故、椿は笑わないのか?

面白いです!
    漫画だなぁ…と思うようなストーリーなんですが、異世界の話って想像力を掻き立てられますねー🎵
    ヒロインの椿が笑わなくなった理由…
    父と母の離婚した理由、実母が違う男性と結婚する為に自分と父を捨てたと知り…
    そんな時に付き合っている彼の前で無理して笑おうとした時に言われた一言「キモ」

実は母は、凄い金持ちの娘で家の為に政略結婚をしなければいけなかった
    そんな母が、残り少ない時間を置いて来た娘を気になり養子の斗真に託す✨
    「椿が笑わなければ、斗真が笑わせて」と
    偶然のフリして2人は出会うけど、椿が気がついて…そんな時に椿の父が余命わずかと分かり
    椿の父に別れた母が逢いに来るシーン✨
    なんか、感動でした💧
    家によって別れさせられた2人なんだけど、未だに好き💕なんですねー
    いくつになっても好きな人の為にオシャレしたり…
    その後、お父さん亡くなるんですが😭

斗真と仲良くなっていくのかと思っていたら…
    母の家に実子の椿の事がバレて、祖母の選んだ5人の中から結婚相手を選ぶことに…
    斗真が海外に行っているうちに、椿はもう1人の養子である湊に「結婚を前提に付き合う」と宣言したところで20話まで
    この後、椿、斗真、湊の三角関係?になりそう
    斗真、早く帰って来て‼️と思った💦
    家同士の政略結婚って漫画の中だけでしか聞かないので、楽しめる🎵

お金持ちは大変ですね!

無料分まで読ませていただきました。
    面白いんですけどね。気になった事があって。こんな事したから話が続いていくんだけどね〜
    椿の母親の百合子さん、最初見つかってしまった時に、旦那さんと娘に嘘ついてまでして家を出て椿の存在を隠そうとしたのに
    斗真に椿の様子見にちょっと行ってもらうだけでなく、笑っていなかったら笑わせてとか
    何回も自室で椿について会話したり斗真が何回も会いに行って、竹子さんに椿の存在がバレちゃうと思わなかったの?
    百合子さんが最後まで椿の事内緒にすれば、椿はゴタゴタに巻き込まれなかったのにね。

とりあえず、椿さんは見た目もそうだけど心が綺麗で勇気もあってその辺の男よりカッコいい!

結末ですが、椿を笑わせるのは斗真で、竹子さんの思惑どうりにいかずに後継者は湊か、湊と斗真の2人なんていうのはどうでしょうか!

笑わないヒロイン

作者買いです❗
    笑わないヒロインは、母親に捨てられた事を知った時から無理して笑顔にすると、ひきつった笑いかたになってしまう。それを彼氏に気持ち悪がれて、笑わない人生を歩む。
    25歳になり、社会人として働きますが、偶然イケメン男性と出会います。実はこのイケメン男性は自分を捨てた母親に頼まれた男性でした。
    二人は親しくなりますが、ヒロインは出会いに対して辻褄が合わないイケメン男性に疑いの目を向けます。
    ヒロインの凛とした姿勢と頑な性格は誤解を生みますが、不器用な姿に好感が持てます。
    今後母親の正体も分かり、どのような展開になるか続きが気になります❗

毎日無料分47話まで読ませていただきました。
    毎日読むのが楽しみでした♪
    椿さんがカッコよくてかわいくて聡明で、すごく素敵な女性^ ^
    椿さんが今後どんな選択をしていくのか、斗真さんと湊さんのこともだし、跡継ぎ問題も…。続きが楽しみです♪
    斗真さんと湊さんもすごく素敵で、それぞれ心を揺さぶられるような魅力があって…。個人的には、斗真さんの明るさや誠実さ、かわいさに惹かれます^ ^ 湊さんは色々心に抱えてそうで、支えてあげたくなりますね。寝起きが好き^ ^

すっごく面白い

前からコミックで見かけてて、気にはなってたので、無料分だけ読もうと思ってましたが、めっちゃ面白いです。ヒロインの椿がなぜ笑わないのかから始まり、実は華麗な一族のお嬢様で、色んな人を巻き込み、笑わせた人と結婚させられる話までいくんですが、この過程がキュンキュンあり、ドキドキありで、あまり少女コミックは読まないのですが、これは買ってまで読みたくなりました。

by 秘華

とっても良い

私は断然、湊派です。斗真も捨てがたいが絶対やっぱり湊が良い。人懐っこ食ってコロコロ髪型が変わる斗真とのストーリーも読んでいてドキドキするけど、やっぱり心のどこかには湊との幸せを願ってしまいます。
    湊も斗真も両方幸せになって欲しいけど、残念ながら椿は1人しか居ないし。2人のうちどちらとくっ付か早く先が読みたい気分とこのままずーっと話が続いて欲しい気持ちとすっごく揺れ動きます。

ただ笑えないお堅い女子のお話かと思ったら…
    両親の話がでてきて、グっと複雑な展開に!
    お父さんは亡くなってしまうし、お母さんにはそんな事情があったなんて…。
    急に椿の身辺がザワつき始めて、斗真とは連絡とれないし、いつ帰って来れるのかもわからないし…。
    かなり今後の展開は気になるけど、毎日無料はそんなに長くは続かないみたいだから、そこまでにどれだけ進展して、その後を購入したくなるか…楽しみに、いまは毎日無料でコツコツと読ませていただきます!

主人公がかっこいい!

めちゃくちゃ面白いのでぜひ読んでほしい!!
    主人公の椿は、実は葛城グループの孫娘で、湊と斗真どちらかを選んで結婚しなけれはいけなくなりました。
    この湊と斗真がかっこいいのなんのって!
    椿のピンチには必ず駆けつけて助けてくれます。
    果たしてどちらを選ぶのか、、とても楽しみです!

最初の方で椿のお父さんが亡くなってしまうのですが、お父さんとゆりこさんの再会シーンや、ゆりこさんが号泣するシーンは泣けました。。
    お父さんもう少し長生きして欲しかったな。。

絵もすごく上手だし、出てくる登場人物が個性豊かでキャラが確立していて、見応えがあります。

ポイント貯めて最後まで読みたいと思える作品です。

椿は笑うことができるよ!

椿は、付き合っていた男性の悪口から笑えなくなった。冷たいとかきついとか、まわりは言う。でも、椿がたくさん努力したり仕事をきちんと仕上げてることを知っている人たちが、周りにはいるんだよ。笑わなくても大丈夫!
    そんな時、椿に跡取りとして家に戻らせ、お金を持つ奴らの中から相手を選ばせる話が舞い込む。とんでもない奴らばかりで、がっかり…。それに気がつかない竹子祖母も、どうかと思うけど!
    椿が見つからなかった時のために、祖母は2人の男性を養子にしていた!それも酷い話だ!大きな会社を経営し,その血を本家がついでいくってそんなにえらいことなのか?祖母のやり方に反抗し、それを養子の男性2人が助けてくれる。
    この先はどうなるか⁈楽しみでもある。竹子祖母をギャフンと言わせたいけどねー。

試しに無料分を読んでみたらハマりました!
    ほぼほぼ一巻全部が起承転結の起にあたると思います。そこから面白くなっていくので、初めの方だけ読んで判断せずしばらく読んでみてもらいたいと思います。
    ネタバレしますが、今85話まで読んで椿がやっと斗真への自分の気持ちに気づきました。今まで、好きなのは斗真、湊へは同情って感じで迷っていたのかなと思います。
    笑顔が作れなくなった張本人の元カレとかもう出てこないのかな?続きが気になります。