りり3939さんの投稿一覧

どこが面白いのか謎。

主人公も、恋の相手も、全く魅力を感じません。
    ただ顔がいいだけという感じ。
    私のこと好きなんでしょ?という傲慢さが見え見えで、友達の気持ちも完全に無視。
    すごく嫌な子だな~と不快な気持ちになり、無料分がまだたくさん残っているのに、読む気になりません。
    相手もただカッコつけているだけで、特に何もいい部分がないです。
    もう少し中身のあるお話を書いてほしい。絵がかわいいだけに残念です。
    あと、友達関係頑張って、そのあと恋を頑張る流れ、作者は『君に届け』に憧れているのでしょうか。
    他の作品も同じパターンなので、オリジナリティ欲しいです。

昭和の昼のメロドラマみたい。

最初は面白いと思ったんです。絵もきれいですし。
    だけど読み進めるうちに、違和感しか感じなくなります。
    御曹司、跡継ぎ…、バブル世代はこういうの好きなのでしょうか?設定が馬鹿馬鹿しいです。
    主人公が笑えなくなった理由も、大したことないですね。
    そして御曹司のイケメン三兄弟が全員、さして魅力的でもない主人公を好きになるという、ご都合展開。
    起きる事件も、完全にアウトなんだよな〜。
    主人公がどうなろうと、正直どうでもいいですね。
    みんな顔同じだし、誰と結ばれてもいいと思います。
    無料分はまだ残ってるんですが、読むのをやめちゃいました。

タイトルには偽りあり。

全然別れたいと思ってないじゃん、べた惚れじゃん…というのが無料分を読んだ感想。
    でも面白いですよ。二人共魅力的だし、絵も好きです。
    ただ先が想像できるというか。
    彼は人間力でうまいこと仕事を見つけて、絶対別れることなんてないんだろうなぁ。
    イケメンのハイスペ男子は、適当に使われた挙げ句にフラれて、後輩の女の子とくっつくんだろうなぁ。
    先が読めるので、課金はしないです。
    違う展開なら読んでみたいので、レビューで知らせてほしいです♪

後半ビックリするくらいつまらなくなります

最初は期待できる感じなんです、レビューも高評価ですし。
    でも途中からあれ?つまらないかも。いやこれ、ほんとにつまらない!
    年下のイケメンに好かれたい30半ばの女性の妄想が痛々しい。
    主人公は少女のような感じで大人の魅力はなく、青島くんはただ寄り目の青年(笑)。
    青島くんの親が出てきたあたりから、ほんとに話に興味が持てなくなります。何をカッコつけてもったいぶってんだか。
    最初期待しただけに、辛口評価になってしまいます。もうちょっと真面目に話を考えてほしかつったな。頑張ってほしいです!

不思議、そしてとにかく面白い!

何だか不思議な空気感なのですが、とにかく面白い!私の中では2020年No.1ヒットです。
    星先生と小林先生の掛け合いが最高!
    面白すぎて、手元に置きたくて単行本を買ってしまいました。
    好みはあるかと思いますが、この漫画を好きな人と、私は友達になりたいです。

バブル時代の女子会かな?

買い物依存症でオツムの空っぽな主人公。
    取り巻く友人たちもみんなちょっとおかしくて。
    これを楽しめるのは、バブル世代でしょうか?
    どこにも共感できず、頭の悪い人たちを読み続けるのは厳しかったです…。
    無料分が残っていますが、読むのを止めました。

女子高生なら許せる。

軽く読めて楽しいなと思っていましたが、他の方のレビューで「29歳でこれはあり得ない」と読んで、確かに…と思いました。
    何となく主人公が女子高生くらいの感覚で読んでました。
    この子を選ぶような男性はイヤだなと思い、読むのを止めました。

キュンとします、好きです!

最初は主人公がちょっとバカ過ぎてどうかと思ったのですが、だんだんかわいく見えてきて、どんどんキュンキュンしてきました。
    桐山くんが素敵!
    少女漫画好きにはなかなかたまらないです。

最初だけはいい感じ!

最初の3話は面白かったです!
    でもその後どんどんつまらなくなって…、ギャグ漫画?なんですかね。
    どうにもリアリティがなく、受験をなめてるのかな。無駄に巨乳で性格のいいかわいい子、という設定も白けてしまいました。

かわいいです。

たーくんの一途な想いが、とても愛しくてかわいいです。
    展開はちょっと安易で、表現不足も多いけど、なかなかいいですよ。
    これくらいの長さだと、つい課金してしまいますね。