みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)

トラブルが毎度劇薬すぎて萎え

女のコに降りかかるトラブルが、お金持ちで権力者からだから何でもアリ!!みたいになってるけど、いやはや、それはバブル期までの話、つまり30年以上前の話では? この失われた20年と言われる間に、日本で生き残れた金持ちは本物の勤労者と人徳者しかいなくなったと思う。こんな時化た遊びを考えてる暇なぞない。
    リアルじゃないを通り越して一種の時代劇だと思う。

動きカクカク

この漫画家さんはアクション場面を描くのが苦手なんだろうなと思わざるを得ないくらい、キャラ達の動きがぎこち無い…。

固いっていうか、滑らかなスピード感が皆無というか…
    だからアクションが伴う場面での臨場感が得られない。

その他、設定や展開などツッコミどころ満載ですが、お話…もう少し追ってみます。ですが、このままだと無料分読みきれるか分かりません。

これはない

このストーリーはひどい。シンデレラストーリーにしたいのだろうけど、全てを都合よく設定したらこんな感じになるのかな。
    悪魔で候とか好きだった作者さんだけど、これは毎回のありえないストーリーと一見綺麗な絵も動きは硬いし、4.2という高評価が信じられません。
    今までになく辛口になってしまった。。申し訳ありません。

気持ち悪い話。養子の人達や他の婿候補達を含め、男性が全部同じ顔。髪型が若干違う位。下手だなぁ。描き分けできないなら、もっと登場人物削ればいいのに。
    ストーリーはとにかくしょうもないの一言!

悪魔で候を思い出して、なつかしいと思って読みました。画風が変わりましたね。昔はパンクっぽい男の子や個性的なファッションが魅力的でしたが、良くも悪くも今風なあたりさわりのない感じです。

作者さんの他の作品が綺麗であたたかい感じで好きだったのですが、この作品は絵が硬くて、笑わないという設定を抜きにしても表情に動きがなくて…ストーリーもありがちな感じで私には合いませんでした。

気になる

椿がどんな感じで恋に発展してくんだろう。婿候補二人のどっちを選ぶのかだいたい想像つくけど、第一候補もけっこういい感じでくいこんできそう。

椿さんが笑わないのはわかるけど、だからといって政略結婚的な話しと掛け合わせているので、いまいち共感できない。他の皆さんは高評価していますけど…

どうなる?

好きな人に笑顔のことを否定されたら、トラウマになるのはしかたないことだし、家庭環境が入り組んでいて、どうなるのかな?と思います

表情

なんか表情が硬い印象。どの顔も貼り付けたような感じで、もっと細かな表情の表現が欲しい。ストーリーはいわゆるシンデレラものなのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件