いいいいいいいかさんの投稿一覧

いやほんとに被りすぎじゃんキャラデザイン

擁護派の、内容はちゃんと違っていいのよ!っていうのはわかる。私もそう思うとおもう。設定、ストーリー良き。被ってる、で指摘しているのはそこじゃない、いや、視覚よ(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

異世界感がないので、こっちの方がラノベ感もなくて読み良いのだけど、いやほんと。
    わたしの〜、のキャラとデザイン全被りしてくる? 仕切り直すなら今よ??? ありとあらゆるキャラが被ってる。

絵師さんの設定出力の低さよ。時代設定、着物デザイン、キャラデザイン。
    絵がきれい。うん、確かにキレイ。いや、でもこれ、NHKがドラマ化しようとしたら絶対にこうならんよね? リアルベースの設定なら、絶対にこうならんよね? 絵がうまいだけでまともな絵は描けんのじゃ。貧相な食事しかしたことない漫画家が、食事シーンで変な食事シーンでネタにされてることがよくあるじゃろ…。カナメのハスの着物も…なんぞこのデザインは…。ちょんまげの横で新幹線が走っている時代劇みたいじゃ…。

キャラデザインから服のデザイン、表情まで、コミカライズの醍醐味、どこ??? キャラデザインが被っているから、コミカライズの醍醐味が全然なんすけど。

あっちは異世界だったから、リアリティがない主人公たちの髪型や服装◎だったけど、こっちは徹底的にリアルの人物をベースに絵担当は歴史書、着物の資料、徹底的に読み込んで、もっと感情移入しやすいデザインを私は今欲してます…

一番上にいる人がちゃんとまともな世界観

生き直す前の主人公を取り巻く世界は、「は?なんでコイツがトップなの?」と苛立つ世界だけど、
    生き直した後の主人公を支える人たちがみんな“実力と人徳ゆえに”一番上にいると納得する人たちで、そこが主人公のみならず思わず応援したくなる作品です。
    絵もキレイですが、この作品の、「評価されるべき人」の倫理観が《まとも》でどんな人も思わず読み進めたくなる作品だと思います。

酒恋のはるこ先生の別名だけどもキャラが…

酒と恋には酔って然るべきのはるこ先生の別名なんですけど、キャラが…キャラが…酒恋と判別できませんorz ずっと今泉くんと松子の別空間ストーリーみたいに読んでるッ。
    あと、主人公がギャースカピーするポイントもなんか浅いというかなんというか。恋愛&人生経験値低くない?って思う感じの、揺さぶられない程度のカスッた共感しかないです。逆に軽くていい時もあるんですけども。
    無料で読めるようになっていますが、無料じゃなかったら短くてお金ももったいないので無料しか読まないです。あとはドラマの方がむしろ良さそう。

トラブルが毎度劇薬すぎて萎え

女のコに降りかかるトラブルが、お金持ちで権力者からだから何でもアリ!!みたいになってるけど、いやはや、それはバブル期までの話、つまり30年以上前の話では? この失われた20年と言われる間に、日本で生き残れた金持ちは本物の勤労者と人徳者しかいなくなったと思う。こんな時化た遊びを考えてる暇なぞない。
    リアルじゃないを通り越して一種の時代劇だと思う。

透明なゆりかごの反対側

有名な作品で透明なゆりかごというのがありますが、その反対側を描いたと感じのとてもよい作品だと思います。
    一部ファンタジーではありますが、葬儀場で働いていたときの経験でわかる!!と思う部分もあり、現実と完全に切り離せない感じが絶妙です。

ずっと気になってた

ツイッターで一度見かけて続きがめちゃくちゃ気になっていた作品です。
    そして裏切らないムズキュンストーリー。ピュアが過ぎてもう心が洗われますね。洗いたくなったら何度も読んじゃうこと間違いなし。

好きすぎてサクッと1冊で買いました

小津蛍ちゃんと萌えポイントが一緒だったので、もうここだけじゃ足りなくて他サイトと紙媒体で次巻まで予約購入しちゃいました。
    キュンキュン!!

あい、46話完結でいいよーーーーーー

そこからはボーナストラックでいいと思うぞー。ハッピーエンドでええやんか

いちゃいちゃシーンすっ飛ばす場合は

無料分読んで、18話前後と、24話前後を読めばおっけー!!