みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きすぎて毎日癒されてそして逆に苦しい

最初に、タイトルに苦しいと書いたのは、ストーリーが重く苦しいという意味ではなく、好きすぎて苦しいという意味を込めています(笑)

何となく読み始めたのですが、一気に引き込まれてその日のうちに全話読みました。

御曹司二人に想われるのですが、その設定は非現実としても漫画だからいいのです。むしろウエルカムです。
    でもヒロインである椿が笑えないという設定は、とても斬新だと思います。(冷めてて笑わないのではなくて、笑いたくても笑えないのです)

一般的にヒロインの笑顔や可愛さや喜怒哀楽に惹かれていくストーリーが多い中、いかに笑わないヒロインを魅力的に描くのか、作者様、さすがです。
    とても魅力的です。

そして御曹司の湊と斗真、御曹司なだけあって言葉もアプローチも身のこなしも表情も品があります。
    椿を好きになる過程も丁寧で納得いきます。
    ものすごく甘い言葉やストレートな言葉が連発するわけでもなく、ありがちなキュンシーン満載な訳でもないのにこれほど惹きつけられて気になってドキドキするのは、絵が綺麗なのはもちろんですが、心理描写が絶妙でお上手でストーリーが丁寧なんだと思います。

椿の変化に気づく表情、椿の視線がどこにあるのか気づくシーン、そのコマ割りもとてもお上手だし、重要なシーンを大きく描いて下さっているのも、とても刺さります。

最初は主に次男の斗真と椿のシーンが多く、長男の湊が沢山登場してからは、斗真と湊の絡みも素敵でキラキラしていて、すごく尊いです。

読者様は斗真推し、湊推し、いらっしゃると思いますが、どっちとも結ばれて欲しいくらい、二人共とても魅力的に描かれています。
    二人を眺めてるだけでも癒されます。
    大好きです。

どっちと結ばれるのか気になって苦しいです。
    早く結ばれて欲しいけど、連載は終わって欲しくない、でも更新が待ち遠しすぎて早く続きが見たい、のループです。

夢の世界に陶酔できて癒されて胸がきゅうっとなって、何度も読み返してます。

みんなが幸せになってくれたらいいな。

やっぱり高橋みつばの作品は面白い!
    無料分を一気に読んでしまいました。
    お父さんと二人暮らし(お母さんは訳あって家を出て行った)の主人公の椿。過去に付き合った人から笑顔がキモいと言われ笑えなくなった。その父が他界してしまい、実は椿は大企業のトップの孫ってことが判明して、椿は会社の後継者になる事は拒否。その他の後継者2人の男性どちらかが椿を笑わせた方と結婚してゆくゆくは会社を継ぐと一方的に言われて...って感じのシンデレラ風ストーリーですが、めちゃくちゃ面白いです。課金しちゃいそう

笑わせたい!

好きだった人に 笑い顔が キモイ。。と、言われてずっと笑えなくなってしまった、椿さん。
    シングルファーザーのお父さんは 町中華を営む元格闘家。お父さんが 亡くなり 椿さんの実母が 実は財閥のお嬢様で 椿さんがただ一人の血縁者となり、椿さん 争奪戦が 繰り広げられる。ごっとまーざーのおばあちゃんが 登場して『椿を笑わせた者が、婿となれ』と!!
    養子にきた イケメン二人と外野の戦いが 始まり 色んな お金持ちのイヤーな奴らが 登場しますが、イケメン二人に守られながら、椿さんも色々変わっていくのが楽しみで、どんどん読んでしまいます。イラッとしたり ほっこりしたり。すごい良い作品です!

イケメン×美女 サイコー! 推し★10

椿ちゃんがとにかくキレイでヒロインだから当たり前なのかもしれないけれど
    とにかく絵がしっかりしているからこそなんだろう普段の万年筆を販売しているときの椿ちゃんと
    華やかになったときの椿ちゃんが、同一人物なのにしっかり描きわけられていて
    絵だとこうして化粧などで化ける時ってホントに違う人になっちゃうことがあって
    読んでいて。えっとこの人ってあの人だよね?って頭の中で整理しないといけないこともあるけど
    この物語はそんなこと一切なくて、

そして、ヒロインに恋する… うーん湊はほんとに恋してるのかな?
    とーまは恋してると思うんだけども・・・

まだ途中までしか読んでいないのでこの先どうなるのか楽しみです!

とにかく二人がイケメンで、漫画だからだけど
    最高のタイミングでちゃんと現れてくれたり
    漫画なのに焦らしてくれて焦ってドキドキしたり
    とにかく最高のストーリー!

目まぐるしい

父子家庭で文房具店に勤務して普通の生活をしていた椿ちゃんが実の母親が生きている事を知り、居酒屋をしていた父親が突然亡くなり一変していく生活が目まぐるしい。財閥の孫となった椿ちゃんの周りに次々に現れる財閥イケメンが展開する思いも寄らないストーリー。
    降りかかった幸運?か、災難か?引き出しが豊富なストーリーなのに重すぎず流れも良いので引き込まれる。
    椿ちゃんが綺麗いで格好良く堂々としていてブレないのも良いし、お母さんの養子のイケメンが良い感じに椿ちゃんと乗り越えるのがグッド👍。
    兎に角人物が私好みだし背景の風景なんかもため息(;-_-)=3が出る。続きが楽しみ!

美男美女、まばゆい!☆☆☆☆☆

ちょっと硬い感じもするけど、少女漫画の王道をいくキレイな絵です。しかもメインキャラは極上ハイスペックイケメンとクールビューティー♡目が釘付けなんです。斗真、湊、タイプは違えどそれぞれ魅力的で、どっちか選べなんて酷です!椿さんは無自覚な美人?で飾り気ないから、絶対みんな好きになっちゃいます。最後まで見届けないと気がすまないので、追いかけます。椿さんの祖母、竹子さんはあまり好きじゃないけど、華麗なる一族にはそれなりに色々ややこしい事情や悩みみあるんだろうなーと察しながら読んでいます。

ドラマ化だけは勘弁

とっても面白い作品です。
    まず、主人公の椿が笑えないこと。
    高梨先生の先品は初めてですが、先生の画風と笑えない(設定の)椿がピッタンコです。
    だからといって笑顔のない作品かというと、斗真くんとか良く笑ってますから…ちょっと上手く表現できないのですが、、すみません。

ドラマ化良いかも!なレビューも見かけましたが、私は断固反対ですね。
    ドラマ化して良かった〜なんていうご意見を聞いたことあります?

とってもおススメなので読んでみてほしいです。

by ねこ1

湊と斗真どちらもスパダリすぎて

66話まで読みました。

ヒロインの椿は生い立ちもあり、頑なな性格ですが、芯がある自立した女性で好感です。
    でも湊と斗真の御曹司2人が、もう選べないくらいステキな方で。葛城家の使用人で2人をずっとお支えしたくなるくらい。
    もし叶うなら斗真さんですけど。

最新話で椿が、誰も幸せにならないような事を起こしましたが。あまり傷つく方が少ないように。

配信楽しみにお待ちしております。

おすすめ

実の母が死んだと聞かされていたが、実は生きていて、他の人と結婚するために家を出たと判明。
    笑い方を忘れるくらいショックをうけるが、付き合っていた男性と会っているときに、家庭の事情を知らない彼氏からなぜ笑わないのか、笑顔がみたいと言われ、無理に笑顔を作ります。
    作り笑顔がひきつり、好きな人に、変と言われトラウマになり本格的に笑えなくなる。

でも、本当は母の事情や父と母の愛。両親に対する思い。母の養子達とのかかわり方など、本当に最初から最後まで夢中になれる作品です。

好きすぎる~!

高梨みつば先生の作品を初めて読みました。
    今までは、最後まで読めないモヤモヤが嫌で完結済みのものにしか手を出してこなかったのですが、こちらの作品は続きが気になって購入する手が止まらず・・・まだまだ長く続きそうな作品に初めて課金してしまいました。
    そして単行本の方も全巻購入。もう何周目!?て位読んでいます。こんなに好きになるとは~。
    登場するメインの男性2人も素敵ですが、何よりも椿さんが綺麗で格好良くて魅力的です。
    更新がとても楽しみ!ずっと応援し続けます!!