ちゅるきさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

しっとり育む大人の愛

いち日さんと周さんの、当時にしては珍しいであろう女性が一回り以上、年上の夫婦。しかも夫婦というより政略結婚、いち日さんにとっては、周さんは彼女の実家の料亭を買収した先の息子だから、監視役みたいな位置づけのはずが…考え方が新しくていち日さんの仕事に理解もある周さんは料亭の存続にも協力的です。2人がもっと、気持ちを素直に表現したらきっと固い絆が生まれると思います。色んなことを乗り越えて、少しずつ夫婦になっていく2人から目が離せません。

山田くんがだんだん↑♡

ネトゲに詳しくないけどな、と思いながら読みじめたら、ゲームはおいといて、も楽しめる、というか山田くんに持って行かれた♡一見、他人には無関心な感じだけど、実は優しくて面倒見がいいうえにイケメンなんて、反則でしょ。茜っちが惚れるのもわかる、けど、実際は山田くんの方が先に茜っちを意識しだしたような。思いが通じてからは意外と肉食⁉︎な一面も垣間見えて、ますます山田沼にハマった。お互いに大好きなんだから、気持ちを優先して、目一杯甘々生活を送ってほしい。これからもっと色気を増すであろう山田くんを見守っていきたい♡

孤高のスパダリ!

とにかく絵がきれい!北国のしっとりした雰囲気と、由梨の清楚で芯のある美しさ、加賀社長の凛々しい男ぶりに魅了されて、読む手が止まらない。由緒ある家のお嬢様なのに、その境遇ゆえに不自由な生き方を強いられてきた由梨。加賀社長の強い愛で、自分で選択する意思を持つようになるのが素敵。あんまり横槍が入らずにハピエンに至ることを願う。せっかく結ばれた2人を引っ掻き回す展開を見たくないから。

痛々しいほど一途な愛!アリステア最強!

ヤンデレというタイトルの意味が不明で、ヤンキーデレ?病んデレ?と思いながら読んだところ、後者かなと思いますが…。表紙の絵より中身の絵の方が、段違いにアリステアの男っぷりの良さを表現していて、その品の良さ、美しさといったらたまりません。師匠であったララへの思慕、それが20年間もひたすら思うだけで、なんて切なすぎる。そりゃ病むなぁ、って納得です。石化の魔法が解けたララを、二度と離したくないのは当然です。ララが天然で可愛らしいから、この2人が早くくっついて欲しいと願うのみ。アリステアの愛にズブズブに甘やかされて、とにかく甘ーくいちゃいちゃして欲しいです。

リベンジなるか!

永尾ちゃんが、性格良くてかわいい。松田くんハイスペイケメン。そんな2人がいて、恋が始まらないわけない!けど、同窓会で告白して、一度松田くんに振られている永尾ちゃん。もう踏ん切りつけたはずがまた再会して、と漫画にありがちな展開だけど、2人はお似合いだから♡松田くんの離婚の原因がもっと明らかになるのか?だけど、松田くんからアクションがあって…。早く幸せになってほしいかわいい2人です。先が気になる!

美男美女、まばゆい!☆☆☆☆☆

ちょっと硬い感じもするけど、少女漫画の王道をいくキレイな絵です。しかもメインキャラは極上ハイスペックイケメンとクールビューティー♡目が釘付けなんです。斗真、湊、タイプは違えどそれぞれ魅力的で、どっちか選べなんて酷です!椿さんは無自覚な美人?で飾り気ないから、絶対みんな好きになっちゃいます。最後まで見届けないと気がすまないので、追いかけます。椿さんの祖母、竹子さんはあまり好きじゃないけど、華麗なる一族にはそれなりに色々ややこしい事情や悩みみあるんだろうなーと察しながら読んでいます。

大好きすぎる!とにかく最高!

はるこ先生の色恋、隣の男、も大好きですが、酒恋は超絶大好き!何度読んでもいい!どのキャラも最高!常に最新刊、話が待ち遠しくてたまりません。主人公♀のキャラや年下ヒーローの設定は先生のあるあるパターンだけど、バリエーションが違うので既視感はありません。松子が可愛くて実在したら絶対友達になりたい!今泉くんはちょっと掴みどころはないけど、小悪魔的な魅力があるし、年下なら許せちゃうから不思議。伊達さんも可愛げがあるオトナの男性で、私は伊達さん推しだけど、プライドかなぐり捨てて、松子にガッといかなかったのが今のところ敗因?敗者復活は無さそうだけど、伊達さんにも幸せになってほしい。とにかく、酒恋は最高🍶こういう作品があるから、漫画はやめられないんだよね。そろそろ結末が見えて来た感はあるけど、一生、ずーっと読みます。

段々、ハマる♡

最初は、絵柄があまり好みではなかったけど、人気があるので軽い気持ちで読み始めた。エリーゼの再生?転生?前世の記憶がありながらの、生き直しストーリー。反省しながら生き直せたら、そりぁ修正きくよね、とは思うけど、エリーゼの医師として生きるという覚悟はあっぱれで、応援したくなる。前世では気持ちが通じなかった殿下。2人の関係、どうなるのか気になる。医術や歴史的要素が織り込まれていて、大人も楽しめる。最後まで読みたい。

絢爛豪華!すべてが美しい☆

転生ものはあまり読まないけど、無料分で絵の綺麗さにハマり、6話からまとめ買い。フルカラーで1話分も長いので、ポイントに見合った内容。ビアンカが前世の反省を生かしてどう変わるか、それに伯爵がどう応じるか、今後に期待。まだ甘々な展開はないけど、お互いにもっと気持ちを伝え合えたら、悲しい結末にはならないと思う。伯爵がかっこよすぎて見惚れる。たまにギャグ要素のある絵になるのも、ちゃんと計算した演出だろうし、総合的に完成度は高い。

爽やかでスイートな関係♡

元マラソン選手の瑞月とイケメンパティシエの梶さんの恋…出会い方やそれぞれのバックグラウンドが自然だけどよく練られた設定で、こんなによくできたストーリーとキャラクターが生み出せる鈴木先生、すごいです。甘々になった梶さんが最高です。もっとスイートになっていく2人が見たい!最高まで追いかけます!とにかくおすすめ!