みんなのレビューと感想「異世界食堂」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんか実際にこういうところあったらいいなぁって思いました。
    見てるとお腹がすぐ作品でした
    面白かったです

異世界論!?

完全に個人的な私見だけど、もはや一ジャンルとして確立した異世界グルメモノってハズレが少ない気がする。それは異世界モノにも十人十色の好みがあり、やれ俺は異世界チート、私は異世界復讐、ボクは異世界勇者パーティー追放と確実に好みが存在する。だけど、異世界グルメモノって食べ物がテーマになってるから、読んでるとざっくり、誰かが料理し、それを誰かが食べるプロセスを経る。日本人ほど多様な国籍の料理を食べる人種もないだろうから、描かれるのが洋食だろうと和食だろうと、登場人物が美味しそうに食べてるのを見るにつれ同じく幸せな気持ちを共有してしまうのだと思う。
    本編のこと一切触れてなかったが、一言、美味しそうだった…

アニメを観て原作にきました。
    いろんな異世界のいろんな人たち(?)もやっぱりおいしいものには敵わない(^^)
    そしてお料理マンガはやっぱりお腹が空く!

料理漫画だけあってお料理のシーンがやっぱりいいですよね
    改めて料理を味わうのが楽しくなりそうです
    そしてこの漫画読むとお腹すきます

大好きな作品です。

小説家になろうから見ていました。
    アレッタちゃんの笑顔がかわいらしくて
    漫画化されて嬉しいです。
    アニメ化もしてますます大好きです。

by 雪❆

美味しそう〜!!異世界モノだけど、しっかり日本食・日本の洋食で美味しそう!!こんなレストランあったら、人間じゃなくても美味しいと感じる人・動物、みんなで通っちゃう!

異世界人がこちらの料理を食べに来るってシチュエーションが面白い。このジャンルは基本オムニバスだから、魅力を維持し続けるのが大変そうね。ずっと面白い事を願います。

アニメから参入

アニメで見て、めちゃコミであるか調べて辿り着きました。

アニメと違う点でメニュー達(?)も何かしらコメントしてるのが微笑ましかった笑
    たまにアニメ化したら改悪されたとかありますが、こちらは改悪なんて一切無く、単純にこちらも読みたいと思える内容です。

各種族のお客様が感動・感激して食べてる料理が素敵。
    特に、コーンスープとビーフシチューが美味しそうで…

癒し

アニメからやって来ました
    異世界ものでも小難しい内容でもなく料理の描写も美味しそうだしなんと言っても絵が好きです
    オムニバス形式になってるのも読みやすい
    友達にもオススメしてます

作画がかわいくていいね(^ー^)原作ラノベ読んでないのだけれど この内容なら…コミックだけでも満腹感あるわね♪と感じています。コミックが完結まで打ち切り回避しますように