みんなのレビューと感想「異世界食堂」(ネタバレ非表示)

異世界論!?

完全に個人的な私見だけど、もはや一ジャンルとして確立した異世界グルメモノってハズレが少ない気がする。それは異世界モノにも十人十色の好みがあり、やれ俺は異世界チート、私は異世界復讐、ボクは異世界勇者パーティー追放と確実に好みが存在する。だけど、異世界グルメモノって食べ物がテーマになってるから、読んでるとざっくり、誰かが料理し、それを誰かが食べるプロセスを経る。日本人ほど多様な国籍の料理を食べる人種もないだろうから、描かれるのが洋食だろうと和食だろうと、登場人物が美味しそうに食べてるのを見るにつれ同じく幸せな気持ちを共有してしまうのだと思う。
    本編のこと一切触れてなかったが、一言、美味しそうだった…

アニメから参入

アニメで見て、めちゃコミであるか調べて辿り着きました。

アニメと違う点でメニュー達(?)も何かしらコメントしてるのが微笑ましかった笑
    たまにアニメ化したら改悪されたとかありますが、こちらは改悪なんて一切無く、単純にこちらも読みたいと思える内容です。

各種族のお客様が感動・感激して食べてる料理が素敵。
    特に、コーンスープとビーフシチューが美味しそうで…

毎回、美味しそうなお話で空腹になります

異世界食堂、色々な場所に7日に1度扉が現れると言う不思議な食堂…。まず、タイトルとあらすじとキャラで無料分を読みましたが、期待を裏切らない内容で、キャラも魅力的で可愛いし、良かったです。食堂の雰囲気も良いし…。お料理も美味しそうで、空腹になり困ってしまいます(笑)引き続き、少しずつ読み進めて行きたいと思います。

面白かったです。

1週間に1回だけープンする異世界食堂。あちこちにドアが表れて、選ばれし者だけが食事をすることができる。
    摩訶不思議なお話です。魔族の女の子が迷い込んで店員になり、龍がビーフシチューを食べに来たり、なんかほのぼのするお話で、読んでて楽しいです。次はどんな料理かなぁと楽しみです。

by itahiro

商店街の洋食屋さん行ってないな〜

やはり!全ての種族に関係なく美味いメシは人を寄せつける!
    ましてや、週一しかやってないなら尚更みんな決め打ちで来ます!
    ご飯の描写とそれぞれの話のお客さんストーリーも良い!
    お店が繁盛してるのは味はもちろんマスターの優しさもあると思います。
    ばいとの女の子も頑張ってますよ〜

美味しうなご飯を食べに来るのは、扉の向こうに繋がる異世界の人々でした、という感じのお話。
    お店の常連さん達の交流が楽しいですね。
    特に、好物をあだ名にして呼び合う、食堂にいる間は立場も種族も関係なく喧嘩は御法度というのも実に素晴らしいです。

美味しそう!

とにかくメニューが美味しそうなんです!
    メンチカツにシチュー(ビーフにクリーム)
    サンドイッチ論争とかたまりません!
    洋食屋さんメニュー
    に1人1人思い入れあるメニューで楽しくヨダレいっぱいに何回も見てます!

夜中は読めない…(^_^;)

原作小説読んでいます。
    文字だけでも美味しそうで食べたくなる表現をされているのに、マンガになんてしたら…夜中に読んだら飯テロです!
    ガマンできる人いるのかなぁ?…って思ってしまいます。
    それくらい料理を食べているページは食の刺激が強いです!!

アニメで見た

前に動画サイトで見てめちゃくちゃ美味しいで、しかも登場する人物達が毎回違うけど繋がりがあったりして、メニューもストーリーも好き!!小説は本屋で見たけど漫画まであるとは.......ほのぼのグルメ漫画大好き

by Ryys

癒しの扉

突然現れる不思議な扉。まるで癒しを求める人達を救いに現れたみたい。レシピとか特別なグルメとかないです。町の洋食屋さんって感じで良い。皆食べる時すごく良い顔✨美味しい!ってすぐに分かる。ただただ美味しそう✴️登場人物達も良い人ばかり。癒されます🎵