【ネタバレあり】白い巨塔のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ドラマは興味がなくて全く見ていなかったけど、このマンガは絵が上手なのでちょっと読んでみました。
思ったより良かったです。by 藤原苺- 0
原作の大ファンです。ドラマ版もシリーズによりそれぞれで賛否ありますが、この漫画は現代版にアレンジされている中でも高評価です。あまり違和感なく読めました!
by こまこまこまこまこちゃん- 0
ドラマで観てました
ドラマから観ていたので、漫画だと現代っぽく、古っぽさが出ていない。。ドラマとは別物として読んでいます。
by なーさん4649- 0
大好きなドラマ
ドラマでみてから知った物語。天才といわれた財前が教授になるまでを描いた物語。教授になり、全てを手にいれた。。。その後、さらに上を目指す。多忙ななか、オペをして医療ミスをおこす!?!そこからの転落!?財前が手にいれたものはなんだったのか?本当に大切なものはなにか?遺したものはあったのか。。。
by マリリンうさぎ- 0
唐沢財前世代
唐沢寿明さん主演のドラマを夢中で見た世代です。なので最初は医局の皆さんのドラマの役者さんのイメージと漫画での描かれ方が脳内で繋がらず四苦八苦しながら読んでました。ドラマと漫画での違いはあれど夢中で読みました。
最後の手紙、せっかくのシーンなのに拡大しても文字がぼやけていてしっかり読めず残念。紙のの本だったら読めるのだろうけども。修正入らないかなぁ。by ぱぴりか- 2
ドラマにもなった
主人公が癌で亡くなる ガンの権威で 教授なったが ガンになりなくなる 亡くなる時の遺言が 医学の進歩にやくだて
漫画で見られるとは♡
唐沢さんがドラマで演じて知ったお話ですがはまりすぎて
今はなき俳優さんが主人公だったドラマまでみました。
まさか今度は漫画で見れるとは、最高です♡by 匿名希望- 0
うんうん。
安定の白い巨塔。
ドラマを途中から見たので、財前先生は悪いひとというイメージだったけど・・・昔はちがったんですかね??by 除菌- 0
題名から重さが伝わってくる。
ドラマの印象が強いです。この題名を見ると、もう唐沢さんと江口さんがすぐに浮かんできます。巨塔 という題名が人間模様や命の重さを表している気がします。
定番
病院の世界のイメージは、この話からできてるね!
本当の病院も、あんなにずらりと並んで回診するのかしら!?by 匿名希望- 0