除菌さんの投稿一覧

とにかく、イライラする!

子供にいい暮らしをさせたいと言いながら、己の欲を満たすだけに生きてる馬鹿女。

自分の母親がいなかったからといって、ここまでなるのだろうか??

でも、こういう図々しい奴こそ、お金もらえる環境にいることに更に腹がたつ。

生活保護受けながら毎日パチンコしてるような人となんら変わらない。
    それが親になるなんて、おぞましい。

イライラが増えてきそうな予感がするので、無料2話だけでやめておきます!

うん。うん。

無料だけ読みました。

0歳から保育園入れないと、もう戻れなくなるのが現実。
    何だかんだやはり、母親の方が仕事を切り上げて帰らなければならないのも現実。

そして、マックスにイライラしてるのに誘ってくる旦那もいるのが現実ー!!

途中で寝ても良いならしますけど?
    って感じで。

言わなきゃ伝わらないかもしれないけど、100%伝えたら後に響くから、とりあえず目の前のことを片付けてから・・・
    って思ううちに寝てしまう。

もうすごく良くわかります!!

たんたんと

仕事をこなしていく感じがイヤミがなくて、素直な気持ちでみていられます。

産婦人科の助産師さんで、つめたい感じの人がいたけど心の中では色々感じるものがあるんだろうなと気づかされました。

たしかに、同じ部屋でおなじようにお腹の中に命が宿っても、外の世界に出られない赤ちゃんもいるわけで・・・

なんだか、考えさせられるストーリーでした。
    おもい話だけど受け止めたいなと思います。

無料分だけなので☆4つ!

気づいたらあっという間に過ぎ去ってしまったけれど・・・
    子供が小さい頃は本当に小さいことでも悩んでいたなぁと思い出しました。
    アトピーの件も、私は自分自身にアトピーがあるので自分を責めたり。(結局違いましたが。笑)

育児あるあるだよねーと今なら笑って済ませられることも、当時は笑わないで!と本気で怒ってしまうほど悩んでいました。
    文章化されると読みにくいので、マンガでというのはありがたいですね。

2話しか読んでないけど

私もハイリスク妊婦だったので、わかるわかるーって思いながら読みました。

子供欲しいなーと漠然と思っていて、分娩をやめてしまったクリニックに通っていましたが・・・
    結局、分娩するにあたり病院を探さなきゃいけないし、何週とかしか経ってなくても断られたり。

気になったので、もう少し読みたいです!

無料分だけと思って

いたのですが、ついつい気になって1話購入させていただきました。自分もおくりびとの映画を観たときに納棺師という職業を知りました。どんなことをするのか調べてみたけれど・・・失敗が許されることはないから自分はなれないなと思いましたが。何となく興味があります。様子見ながら読み進めていきたいと思います。

病児保育のお話。

病児保育って利用したことないけれど、介護と同じで色々制限あって大変なんだなと思いました。ここまでOKここからNGっていうのをハッキリさせないとだめなんだろうけど、ボーダーによって使えなかったりするのはなんだかなー。行政ももっと寄り添ってくれたら良いのに。申請しないとできないこととかも多すぎるんです!日本!

何回読んでもキュンとする

楽しいはずの高校生活。
    爽子なのに貞子と呼ばれ、接すると怪奇現象が起きるとおそれられている爽子。

もうイジメの域です!!

けど、そこから見せかけじゃない本当の優しさで包んでくれるかぜはやくん。

もうストーリー知っているけれど、何回読んでも高校生の気持ちに戻ってキュンとできる作品です。大好き!

グロくて、おもい話。

本屋さんに並んでいたら絶対に手にはとらない作品です。

だって、すでに表紙がこわくて・・・
    グロに弱い私は、昼間にしか読めません。

死に対して考えさせられます。
    生きてるときには、ありがたさも何もなかったのに、死役所に次々と訪れてくる人に出会って、考えが変わったり。

ポイントが復活したら読んでみたいです。

無料分だけ読みました

これから、この夫がどう変化していくのかわからないけど・・・

自分の夫を見ているようでイライラしました。
    私は言い返せないけど・・・

たしかに要領良くやればできるんだろうけど、子供に途中で遮断されるとゆー地味なストレスあるのに。
    わかってねーな!知らないな!私のこと!って思います。