みんなのレビューと感想「嫁にしたい男」(ネタバレ非表示)

無くてはならない存在。

ひょんな事から同居する事になった2人のお話。可憐でキレイで仕事もそつなくこなすヒロインりなと仕事の出来る後輩の成田。その2人がひょんな事から同居を始めるのですがりなは実は汚部屋の住人。仕事を離れるとだらしない。一方、成田は家事も完璧にこなす出来た大人。そんなギャップのある2人が徐々にお互いを想い合える存在になり居なくてはならない存在に。日常で何でもない事だろうけど、きっとこんな事でドキッとするんだろうな~とかこんな事で好きになっていくんだろうな~っていう恋愛観が素敵でした。

サイコーです。

汚部屋女子、片付けられない人います。います。私もそう!!もし、こんな綺麗に部屋を保てる男子いたら、まさに嫁にしたい!りなちゃんと成田が結ばれてよかった。三角関係も2人には良い刺激になったのかも。すごく素敵なイケメンに、付き合って欲しいと言われるのに、断ってしまう辺りは、やっぱり成田への恋心を意識したから。一緒に過ごしてみないと合うかどうかはわかりませんね。理屈じゃないし、自分のありのままを見せられる居心地よい存在だっということですね!
    めでたしめでたし!!

出来ないところもいい感じです

料理できなくても出会いには関係ないのですよ
    お見合い沢山しましたが、出会いは見た目が全て
    それをクリアできないと、料理の腕を磨いても引かれるだけです
    すこしキレイめのおしゃれができて適当におしゃべりができて程よく楽しく過ごせる
    掃除はできる方がすればいい
    片方は汚しすぎなければ大丈夫

どんなことも程々でいいのです
    そして相手を大切にすること

王道だけど好き

歳下男子と契約同棲から恋愛感情がという王道パターンです。でもこのパターンっていつもいいですよね。タイトル通り嫁にしたいほど家事力のある年下男子の成田君、こんな男子に好かれたい!
    対する彼女は秘書として働く綺麗系ズボラ女子。
    ズボラぶりがすごいけど、それをも受け入れて愛してくれる成田君最高な漫画です❣️

by Brand

無料分だけ読んで、可愛らしい話です。

きっと今話題のお嫁くんよりずっと前の作品だと思います。が、ほぼほぼ同じ設定。
    田島さんのほっこりする絵が、この設定をアリかなとしてくれます。
    ただ、ただ、登場人物の表情がわかりにくいので、私は成田が本気で谷さんを好きなことに気付かなかったです笑あと久我山さんの意図も笑
    分からないのも魅力のひとつなのかも

りな主人公が
    汚部屋と家事苦手
    成田くん
    家事得意

りなを好きなもう1人の人は
    りなに
    料理を望む人で
    りな自身がテンション下がってのを見て
    やっぱり成田くんだなぁって
    感じたね

一緒にいて
    楽で居心地良くないと結婚はずっとだから、
    続かないなって感じた

成田と結婚できて良かった

幸せになってね

by baida

面白い!

家事完璧男子と仕事は出来るのに弟にも指摘される程の がさつな女性との恋話 最初は単なる同居生活だったけど やはり恋に発展するよね。

最初の頃のふたりの関係制や やり取りが面白くて読んでましたが 成田くんの笑顔が素敵でした。

きちんとプロポーズしてくれたシーンが好きです。

絶対こんな女性今時多いはず😂😂

職場ではデキル女秘書のヒロイン✨でも私生活では汚部屋の住人😂😂食事は鍋ラーメン😂😂
    バリバリのキャリアウーマンにありがちな典型的なタイプだと共感できます✨

しかもヒーローの方が片付け上手👏
    タイトルもまさにその通りで現代的なマンガで面白いです❗

by SOFIE

良かった

綺麗だし、仕事もできる女の谷さん。
    実は家事ができない人だった…
    汚部屋をたまたま送ってくれた後輩同僚に見られ、ひょんな事から同居生活を送る事に。
    いくら料理や掃除ができる男だからといって、同居するのは… でも、2人の関係はいいなと。くっつかないかなーって思ってる!

めでたし😍めでたし😍

あ〜よかったです😍
    一気に課金して最後まで読んでしまいました。
    この作品の登場人物に悪い人が誰も出てこなくて最後までほのぼのキュンキュンして終われるなんて‥久しぶりに幸せ気分に浸れました😆
    こういう毒のないお話癒されます。
    ありがとうございました😊