みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)

現代版・吉原

パラレルワールド
    もし、現代に吉原が復活したら…
    というストーリーです。

ヒロインの明日風(源氏名:アザミ)は両親が居ない為引き取られた養父、養母に借金があると言って吉原に売られる。
    実際は、借金はなくお金の為だけに売られ…

吉原はどういうところかを知らずに
    10億で売られるが
    そこで出会う色々な人
    おそらく、吉原No.1の花魁になるストーリーだと思います。

ただ…このストーリー
    人間不信になるほど人に裏切られます。
    養父や養母、初恋の糀谷
    人として成長するには必要な試練なのか💧

絵は綺麗ですが、少し癖がありいかにも青年漫画ジャンルの感じがします。
    ☆もとりあえず4つけましたが、これからの展開次第では5にも3にもなり得ると思っています。

現代版になると

吉原遊廓が現代によみがえったらこうなるのかと興味深く読んでいます。昔の吉原の物語は漫画でもよく見ることがありますが、ちょっと辛い時が多いのですが、現代版はそこまで虐げられることなく、少しソフト印象なのかな?でもこれは花魁候補として選ばれた女の子の話しなので、他の遊女は変わらないのかな?などいろいろ想像してしまいます。話の流れはテンポがよくて、内容も面白いと思います。

by Ciano

初めは絵の感じと吉原の話ということで何となく読むのを敬遠していましたが、ちょっと気になり始めて読んでみることに。初めは説明が多くてちょっと苦手な感じで途中で読むのを止めようかなとも思いましたが読み進めていくと段々面白くなり、続きが気になってきました。遊女や働いている人、客にも背景(バックグラウンド)とかみんなそれぞれでそこも面白いです。これからアザミはどんな花魁になっていくのか、三倉さんとはどうなるのか(どうにもなり得ないけど)最後まで見届けたいと思います。

今はまっている

最初はお試しで購入しました。
    凄く美人な女の子が投資で里親から吉原に売られてしまうという、真面目に考えたら酷い話なのですが、架空の世界の話なのとギャグ混じりなので気にせず読めます。
    絵は嫌いではないのですが、主人公が凄く美人というのが絵図だけでは伝わらず、回りの反応等がないと分かりませんでした。
    男嫌いなので、このままなかなか進まないのかな?と思いながら読み進めていましたが、やっと水揚げが済んだのでこれからの展開がまた楽しみです。

現代版吉原。

お金持ち達が法律を動かして作らせた現代版吉原が舞台のお話です。
    主人公は継父と継母から借金のカタとして何も知らずに吉原に売られてしまいます。
    男性嫌いで吉原で仕事をするなんて無理だと悩んでいた主人公が見世の従業員や同期の女の子など周囲の人々から助けられながら強く成長していく様子がとても魅力的です。
    主人公が好意を抱いていた御曹司の歪んだ内面が露見したのはショックでしたが、新しく水揚げの相手になった男性や用心棒の男性とのこれからの展開が気になります。

by 蒼瑚

現代吉原

現代版吉原です。養父母に吉原で売られた19歳の少女。類稀な美貌を持つ少女は大見世に10億で落札される。少女は男嫌いの問題行動ばかり。
    少女漫画にありがちな体を売らない遊女なんてきれいごとはない、しっかり売る。だからと言ってエロではない。遊女アザミの成長の物語なのでしょうか。
    用心棒三倉さんとの恋も気になります。
    個人的にはつくしちゃんが好き笑
    最後まで読みたい作品です。

現代版、女の園吉原。
    育ての親に借金のかたに売られた(養女にした時からそのつもりだった)娘の話です。
    その美貌もあって、開始早々、吉原一の花魁からも目をつけられてるような状態になってるけど、男嫌いがクールと受け取られ評判は上々。
    水揚げの相手は花魁の上客、糀谷。
    身の上を聞いて、似たもの同士と言ってた彼の生い立ちは一体…
    と今は無料の途中でここまでです。
    面白いしおススメです

おもしろいです。
    ザ・吉原の作品は女性の人権がないような男尊女卑だったり性的描写が激しすぎたりで読んでいてあまり気持ちのいいものではないのですが、この作品は現代の吉原が舞台なせいかそれほど気分を害することなく読めます。

登場当初から三倉さんのことが気になりました。
    とてもかっこよくて素敵な男性です。
    遊女が郭の男性に恋をするのは何かと複雑だろうなぁと思います。

おもしろい!

養父母に借金のカタに売り飛ばされた主人公。
    吉原がどんなところかもわかっておらず
    逃げ出そうとしますが、自分の身売りは実は前々からの計画だったと知り、絶望すると共に養父母への復讐に燃え始めます。

各キャラクターが立っており、とても面白い作品。
    まだ無料部分しか読めていませんが、これから主人公がどのように吉原の世界でのし上がっていくのか、楽しみです。

現代版遊郭

知らぬ間に育ての両親の借金のかわりに現代版遊郭へ10億で売られた19歳明日風。まさかの芸能関係=遊女だとは思わず逃走をこころみるも玉砕。そんな彼女芸名アザミが恋する彼は花魁のひいきのお客さま。御曹司の彼もグループの人駒にらすぎす辛い気持ちをしり明日風と互いに心通わせる。現代版遊郭でも変わらないもの、お金と男女の駆け引き。読んでいて勉強になります