ほたるっこさんの投稿一覧

言わずと知れた…

大人気の作品、今や名前を知らない人はいないのでは⁉︎

漫画、戦闘シーンが見づらかったり、登場人物がミニキャラ風に描かれる場面が多々あったりと、賛否が分かれるところではあるかと思いますが、ストーリー設定はさすがです。

各登場人物の背景が細かく設定されており、なぜ鬼になったのか、なぜ鬼殺隊に入ったのか、しっかり描かれています。

ラスト炭治郎が鬼になってしまうシーンではどうなることかと思いましたが、ハッピーエンドでよかったです。

定番

君はペットとか、いたずらなkissとか、懐かしの漫画がたくさん無料配信されていて、ついつい続きにも課金してしまいます。

入江くんが琴子に惹かれてるのに素直になれない感じ、いいですよねぇ…
    いい漫画は、時代が変わってもいい!と思わずにはいられません。

おもしろい!

不毛な恋を隠すために結婚しておきたい夫と、実家を守るために借金をし担保に人生を差し出した妻。
    ありえない設定だけど細々とした場面やセリフにリアリティがあるので不自然な感じはせず、ストーリーに入り込めます。
    まだ割り切っている2人だけど、この先の進展が楽しみです。

かわいい!

紹介にあった「かわいくなる」とは内面のことなのですね。
    たしかに考え方が前向きで、周りを引き込む明るさがあって、人間、外見ではないよなと思わせてくれます。

副社長の抱える秘密、謎の人物の登場など、話も面白くなりそうで目が離せません!

肉食系?

セフレもいて、お金のあるボーイフレンドもいて、メンタルを満たしてくれる新しい彼を探している本編の主人公の後輩ちゃん。
    彼女が主人公の番外編です。
    本編もそうですが、人物像とストーリーがしっかりしているので、面白く読めます。

面白い!

ストーリーもさることながら、カップ酒や日本酒の豆知識が勉強になります。
    飲んでみたいな、どこならあんなに豊富なカップ酒見つけられるんでしょう。

アラサー松子の恋心の行方も気になります。

続きが気になる

無料公開分までしか読んでいませんが、続きが気になります。
    最初は転がり込んでくるまでが唐突な感じで、
    違和感を覚えましたがその後のストーリー展開は面白い!