みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)

設定からして面白い

江戸時代に隆盛を誇った吉原遊郭が現代に蘇ったら…?
    設定をうまいこと現代に翻訳して、何も知らずに現代の吉原に遊女として売られてきた主人公とともに読者も設定を覚えていきます。
    主人公のかたくなさと世間知らずさに時々イラっとしますが(笑)、だからこそ主人公の突拍子も付かない行動も生かされる。
    絵もキレイだし、男性は皆イケメン(笑)。
    今後が楽しみなオススメ出来る作品。

タレ目のイケメンには裏があると信じています(笑)

現代の吉原

ストーリーに引き込まれました。
    吉原、花魁ものはたくさんありますが、現代に融合させたところが面白かったです。
    お金持ちのおじさん達は作りたいだろうな~。水揚げとかしたいだろうな…
    最初は吉原を芸能界だと思っているくらい世間知らずなアザミが10億?どの辺が?
    なんて思っていましたが、アザミが粕谷様に啖呵きったところなんて爽快です。言ってみたいあんな台詞。
    アザミは栗山千明がいいかなぁ。山吹花魁は松雪泰子とか。
    つくしちゃんは川栄李奈とかアイドル辺りがいいかなぁ。
    睡蓮は夏木マリで…なんてキャスティングまでして楽しんでいます。
    絵柄も綺麗ですが、皆似ているのでアザミを10億にするならもっと美人にするとか、花魁達も流し目がいいんだろうけど、山吹だか葵だか区別はあんまりつきません。

続きが気になる…

配信されている分、一気に読んでしまいました。
    現代版吉原と銘打った、華やかで豪華な商業施設?に、養父母に騙されて売られた女の子が主人公の物語です。
    まあ、いわゆる本番行為OKの風俗店なんですが、お金持ちたちのゴリ押しで、国にも認めさせたとか…
    これから、女同士のドロドロとか、本当の恋愛とか、いろいろな出来事が繰り広げられるのかな?という期待感はありますが、まだほんの導入部です。
    どんな事件が待ち受けているのか楽しみです。

もっと高評価されていい作品!

めちゃくちゃおすすめ。課金、損なしです。
    話の設定も流れも、内容も面白い。ヒロインの個性だけでなく、脇キャラの個性もとても惹かれます。私は楼主や睡蓮さんが絡んでくるシーンは面白くて大好きです。
    絵が綺麗なので脇役みんなかっこよくみえる(笑)目の保養です。もちろん格になってくる男の人たちは当然ながら素敵です。

色恋だけじゃなく、普通の仕事(芸能だけと)にもチャレンジするので話が妓楼のことだけにとどまらず飽きません。

レビューが少ないのが謎。
    何度読み返しても満足の作品ですよ

by pondon

主人公がイマイチ。。

無理分まで読んでみました。
    いつ面白くなるかなぁ。。と思いながら。。
    残念ながら。。主人公に好感や共感が持て無いので課金は無しかな。。
    設定は面白いですが花魁が有名女優だったりモデルなのが受け入れられなかったです。
    有名女優になれるなら花魁を続ける必要無いのでは。。
    花魁兼、女優がそんなに人気出ますかね?世界観?倫理観はどうなってるの?
    花魁という仕事をしてることをメディアに公にしてなかおつ女優で支持される世界観が無理があるかな
    。。。子供にどう説明してるのか。
    あと、主人公はその吉原の事知らない設定もおかしいよね。

現代風吉原

吉原を現代に向けた設定になっているのが面白い。ある程度のモラル?や芸能活動もある。
    そんな中で男嫌いのアザミがどう成長していくのか楽しみになる作品。

色恋沙汰もあるのかないのか、そこも気になるところ。とにかくずっと読み続けたくなります。

絵がとっても綺麗で話も面白い

SNSの広告で気になり、一気に読んでしまいました。面白くて引き込まれます。続きが待ち遠しくてたまりません
    絵がとても好みで主人公の性格も大好きです。
    個人的には花魁という読み方も、職業(?)も知らずに読み進めていました。
    途中からウィキペディアで調べて知りました。
    現代日本にもこういう世界がどこかにあるのかもしれないと思うとワクワクします。これからも楽しみに待っています!

引き込まれる

無料分をあっという間に読み、めっちゃ課金しました。設定も面白いし、それぞれの立場の思惑やしがらみの中で、その場での自分の価値は何か?という考え方は通常の現実世界に通用するなぁと、勉強になりました。特に、つくしちゃんの言った、なりたい自分を簡単に人から借りちゃいけない、自分の中から見つけないとダメだよ、というセリフは子どもにも伝えたいです。
    続きが早く読みたいです。

by gdmjw

10億の価値?

容姿が良く若いだけなら芸能界にも銀座のホステスにもごまんといるけど
    この主人公のどこに10億の価値があるのか?読んでも読んでも説得力が全くなくて、読み疲れてきた笑
    今のところ、言動に品がなくだらしない、自己主張激しめで自分に甘い感じしか見えない
    あと肝心の容姿も画力のせいか1億の価値もないんじゃ…と思えてしまう
    これだけ我儘放題に、お得意客を選びまくり蹴りまくっていたら普通は降格だと思うけど

妙にリアル

現代に吉原を復元、それも現代の感覚で
    実際に大阪にカジノをって計画があるだけに、もしかしたら本当にそれっぽい(吉原)のもありかも?何て思ってしまう

あざみちゃんをはじめとして、つくしちゃん、山吹さん、睡蓮さんの女性陣のパワフルな生き方がかっこいい!
    あざみちゃんのサクセスストーリーになるんだろうけど、続きがすごく気になります

吉原が舞台だけど、やたらとHシーンがある訳じゃなくて、あっても美しいです

今後のあざみちゃんを応援したくなります

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,473件