miyu/yukiさんの投稿一覧

あざとい笑

あざといですね笑 2人ともあざとい。
    1人は20代の若いあざと系女子。もう1人は30のあざと系女子。それぞれあざといのですが、微妙に違う。わたしは佐原さん派です。脚立を隠したり、元カレのことを部長の前でバラしたり、若い子の方はあざといというより腹黒い。ぜひ、佐原さんに頑張ってほしいけど、きっと部長には決まった相手がいて相打ちなのかなー。

夫婦だからこそ

不倫はだめ。ぜったい。そんな私ですが、主人公の気持ちがよく分かる。
    リモートワークと出勤。リモートワークってだけで家事やっとけよ。はひどい。リモートワークだって仕事。なのに、着替えを持ってこい。だの。リモートワークを自宅待機とでも思ってるのかな。この旦那はお礼も言わない。話しかけても返事しない。いくら忙しくても妻にメール1つくらいはできるはず。だから、この主人公が息苦しくなるのはわかる。

丁寧に

主人公はいちかさん。34歳。
    旦那さんは周さん。19歳。
    戦争で最初の旦那さんを亡くしたいちかさんは1人で生きていく覚悟をし、ホテルでシェフとして働いています。実家の料亭を継ぐはずの妹に縁談が持ち上がりますが、妹は店の料理人と駆け落ち。いちかさんが代わりに結婚することに。
    周さんは学生ながら商才があるようで、いちかさんにアドバイスをしながら店を復興させていく。という話みたいです。

話があまりに丁寧で課金してしまいました。料理のレシピも描かれていて作りたくなってしまいます。
    周さんとうまくいってほしいですね。

ザ少女漫画

地味な主人公は仕事はできる。責任感もあり、真面目。彼氏とも付き合って2年。順風満帆に思われていたが、彼氏の家にいたときに会社の同僚が、実は自分は2番目だった。しかも、その同僚に彼氏を寝取られたと噂される。そんな中、騒ぎを起こしたと別部署に移動に。
    そこはイケメンが集まるメンズコスメ部門。その課で主人公はイケメンに気に入られ、メイクをしてもらい美女に。

地味な女子が校内のイケメンに目をつけられかわいくなる。その会社バージョンです。主人公がいい子すぎ。まだまだ波乱がありそうですが、幸せになってほしい!

あぁ、分かる

優しい夫、でもレス。わかる。主人公はつらいですよね。しかも、悩む中みた、夫と知らない女性とその子ども。わたしなら荒れるわ。と読んでいました。夫としたいというのは性欲というより、好きな人に求められたいから。じゃないかなと思います。誰でもいいわけじゃないもの。それから35歳で、ギリギリの年齢で子どもを望む気持ちもわかります。女は産める年齢があるから焦ります。男性にはわからないんだろうな。

応援したくなる

意地っ張り、見栄っ張り。姉崎さんはそんな人。わたし、幸せでしょ?いいでしょ?みたいな。自分は正しいと思って相手の事情も考えず、ズケズケ物を言ったりしちゃう人。
    でも、ダメだったと思えば素直に謝ることができる。意地っ張りで見栄っ張りで、いらつくこともあるけど、どこか素直で憎めない。

後輩に婚約者をとられ、結婚詐欺師に騙されても、めげない。

姉崎さんに幸せになってほしいですね。

悪役とは?

最近、ゲーム内や異世界への転生ものが多いですね。これは現世ではまっていた乙女ゲームに転生する話です。ただ、転生したのは主人公のライバルとなるいわゆる悪役。そこで彼女はヒーローの常識のなさやヒロインの身勝手さなどに気付きます。そして、実はヒロインも転生した少女だった。悪役として不当な扱いを受ける主人公ですが、そんなとき隣国の王子から求婚される。まだ途中ですが、悪役の彼女がどう幸せを掴むのか楽しみです。

オムニバス

オムニバスで、主人公が変わっていきます。でも、どれも結婚にまつわる話。
    1話目は同棲中のカップルの話です。
    こんな男なら結婚しなくてよかったんじゃないですかね、
    2話目は結婚式の話。とにかく旦那さんとなる男性が良い人。
    絵が可愛らしく読みやすい。短編なので手も出やすいです。ひまなときにちょっと読みたいときにいいかなと思いました。

マッチングアプリしてました。
    実際、こんな人ばかりではないですが会わないとわからないのは事実です。

カズキさんみたいな人はいました。婚活パーティでですけど。

あーあるあると思いながら、笑いながら読むことができました。

もしこれからマッチングアプリをしようかなと思う方がいたら読んでみるのもいいかもしれません。

こんな人もいるかもしれないくらいで。

ちゃんとした出会いもあると思いますので。

ハッピーエンド

主人公は33歳で4歳下の男性と結婚。仕事で出世するも、義母の介護のため退職。義母は嫁いびりがはげしく、義父は見て見ぬふり、旦那はアテにならない。その上、後輩女子に入れ上げ、貢ぎ不倫。
    義母に階段から突き落とされ、結婚式の日にタイムリープ。

そこから、人生をやり直しハッピーエンドです。短編で読みやすいです。復讐にはひとひねりほしいとこですが、この話の短さならこれでいいかなと。
    サクッと読めて面白かったです。ただ、妊娠3ヶ月で性別はわからないような。