モラハラ男
ムカつくなぁ見ててイライラする。
主人公も主人公で中途半端な性格にイライラ。
主人公の場合は親が毒親だから仕方ないのかもしれないけど。
夫の言葉録音して然るべき所に相談すれば一人暮らし出来る程度の金額貰えるのでは?
こういうモラハラ男は捨てろ。
家事育児しない癖に父親面してるの本当に腹立つ。by 匿ー名ー-
全話読みました
こんな考えの人もいるんだと、驚き、無料分の続きも気になって全部読みました。最初は、イライラしながら、読みましたが、話が進むにつれ、良い方に進んでいったので良かったです。
by 二児母-
本当にありそうなお話
夫との小さなすれ違いが続いたり、コミュニケーション不足でこうなってしまう夫婦は多いと思う。考えさせられる作品です。
by モバイルバッテリーa-
無料分ですが、旦那の考えにイライラして私も多分耐えきれない
ストレスとなってしまったら一緒に暮らせない
けど、この旦那の立場にいたら同じことを考える可能性もあると思いました
なぜなら相手の辛さを知らないから
知ることはいろんな意味で必要ですねby c.m.-
一見夫の方が悪い!と思いがちですが、そんな単純な話ではなく、社会全体の問題なのだと思います。そう思うと夫側のストーリーも共感できました。
by M m-
何故だろう
夫が家庭を守るという信念は素晴らしい
でも守っているのは夫だけじゃ無い
妻も子供も、戦いながら、家庭を守ってる
自分だけ損してると思っているこの2人の夫は、妻を1人の感情のある人間だと認識しているのか?
妻が寝落ちして皿洗いが途中なら、自分が洗え!お前の食べた食器だろう
妻はメイドでは無いby 無調整-
応援したくなる
すごく共感出来ます。イラストも可愛いくて好きです。お金があれば扶養外れたいなんておもっている女性多いと思います。
by 茶虎シロ-
独特なタッチの絵ですが内容はとても考えさせられるもので、どんどん読み進んでしまいます。結末が気になります
by ☆えんま☆-
お互いの世界を知らないとか、よくあること。
私の夫は親が専業主婦だからそれしか体験してないし、私の親は共働きだからそれしか体験してない。
専業主婦の母でもネグレクト気味だった夫と、強制的にさみしい時間が多かった私。
育った環境は全然違うけど、共通点も多いから上手くいってる。
やっぱり価値観や物事の良し悪しの視点が同じって大切だよね。
このマンガの夫婦は自分が1番大変ってお互いに思ってる気がする。
お互いに「いつも大変だよね、ありがとう」と言いあえる関係性くらいは築いておかないと悲惨だなと思った。by もちもちほっぺさん-
リアルなお話でした
子供を持っている夫婦なら、よほど恵まれたケースでないとお互いが自分ばっかり大変、損してると思ってしまう時期ってどうしてもあると思います。ラストの選択肢も含めてリアルだなって感じました。つい気になって最後まで読んでしまいました。
by goboten-