子供が生まれてすぐに、マンガで一息ついているときに読みました。私は扶養に入ってないけど、子育てのくくりで目に留まって興味本位で読んでたんですが、旦那さんの発見が酷すぎて、段々とイライラムカムカしてストレスになってきて、途中で読まなくなってしまいました。でもうちはこんな人じゃなくてよかったと思えたので、そういう意味では読んでよかったのかも。。
by kinacooo-
やばい、このモラハラ夫。ほんとにムカつく。読んでてイライラが止まりません。
まだ途中ですが、スカッとするラストを期待してます。by たみさゆ-
共感する部分
読んでて主人公に共感する部分も同情する部分も沢山ある。主人公の旦那を見ていて嫌悪感しかない。ちょっと読んだ後に気分悪い感じにもなる。
by 白黒ハチワレ-
誰でも起こりうる環境です
誰でも結婚したら起こりうる内容です。結婚してみて、子供が産まれてみて初めて分かること。人生思う通りにはいかないことだらけ。どうやって、自分で上手く方向性を決めて行くか。考えさせられる内容です。
by sachifuru-
これは
正直自分のことのように思えた
今私には何が出来るのかー何もない…主人公のように頑張ればかわれるのかなぁby ココナッツボーイズ-
なんかずしっと来ましたこんな旦那嫌だ〜とか思いながら、なんでこんなに偉そうなんだと、すこしムカつきました
by ぶんちく-
インスタグラムで何度か読んでいた時期があって続きが読みたいなぁと思っていたのでよかった。
会社でのストレスお家で発散みたいな男。母親が父親の収入を上回るのかそこが読みどころ。by うひょひょ-
こんなことあるかも
それぞれ、自分の気持ちをかかえながら話し合ってすりあわせたらよいのかな。この夫婦だけじゃなくいろんな場所であるなと。
by よふけ-
絵柄は可愛らしいけど
単純化された可愛らしい絵柄に惹かれて読んでみたのですがなんとも暗鬱な気分になってしまう。妻は家族の中で夫をすっかり敵認定。夫は夫で妻のあら探しが生き甲斐のよう。そうまでして婚姻続けないといけないものかこれは勧善懲悪ものなのか?などなどモヤモヤしてしまう作品。
by たのみ-
こういう家庭多そう…
こういう家庭って日本なら結構あるよなぁと思うからこそ、リアルでイライラする!現実ではやっぱり夫の方が支持されがちだけど、負けないでほしい!一緒に怒って、一緒にがんばろうと思えるような、リアリティあふれるストーリー。
by まったい-