みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

う〜

最近、こういうの見るのちょっとつらいんだなあ、、身につまされるというか。実際に、こういうのたくさんあるんだろうな。なんかいや。でも、助けてあげたい

人それぞれ

おもしろかったです。
    ダメなところもあるけど、自分なりに努力して進んでいく主人公、行動力あるなと私は思いました。

バックグラウンドはひとそれぞれ。

抜け出したい!と思って抜け出せた主人公素敵だと思います。年収200万ではという意見ありますが、まだ若いのだし自分の才能を活かして普通に会社員をする以上に稼げる可能性もあるのだから、ご立派だと私は思います。

by cocor6

無料分しか読んでませんが、コミュニケーション足りないよねっていうことにつきます。夫婦は所詮、別に生きてきた他人なんだから、冷静に伝えてすり合わせていかないとどうにもならないかと。お互いが自分の方がしんどいって思ってたらどうにもならないよねと、私はあんまり共感できませんでした…

どいつもこいつも

まじて、どいつもこいつも自分の事ばっかり優先で考えて、人にわがまま勝手言いたい放題かよ!!!ゆるせん!!!負けるなももこ!!!

あーこういう旦那

本当にムリ。自分が養ってあげてるから今の生活があると思い込む。家事や育児にはどれだけの価値があるのかわかっていない典型的な旦那

by mican23

どこで間違うのか

どこの家庭にも起こることだなと。。どっちが悪いとかじゃないけど 好き同士で 結婚したはずなのに どこで間違ったのかな。。お互いを思いやれなくなるんだね

子育てに理解が無いのはつらい。
    たとえ手を貸す時間がなくても、理解して言葉をかけてくれるだけでも、負担が軽くなるのに。

時事漫画とも言える。。。

凄い。こんなゆる〜い感じの作画なのに扱っているテーマは現在の日本全体における社会問題。私は子供いませんがなんで嫁(私もこの主人公も)は両方の親から守ってもらえず夫は両方から可愛がられ続けるのか?私の母も「下手にでで」「右から左に聞き流せ」的なことをよく言ってくる。何で夫は私に対して其れしなくて良いの?脱線しましたが、いつも疑問です。既婚、未婚に関わらず皆さんに読んで考えてほしい一冊。

by 花餅

リアル

すごいわかる。子供が出来て色々大変になる分かる。でも、大変さばかりで子供の可愛さももっと描いてほしいな。

個性的だが…

タイトルが気になるがイラストが個性的…ストーリーもこういう旦那は居るんだろうな。かなり嫌な旦那だと思った。主人公もどうするのかはっきりせずモヤモヤだな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,922件