まるまるhoさんの投稿一覧

色んな意味で読むマンガ

ヤンジャン月一連載からスタートした良いマンガだった。
    人気が出て隔週、週刊連載へと変更していった
    それくらいから原作者と書き手と編集者がもめだして段々とよくない方向へ行ってしまった。
    残念な結果で連載終了した。
    平成、令和と新しい形で連載したがもう以前のような輝きが無くなってしまった。
    勿体ない。

キュンキュンしたい人集まれ!!

昔の甘酸っぱい青春時代の思い出に浸りたい人には持って事の物語
    ありえないし、そんなも(ヾノ・∀・`)ナイナイって突っ込みたいシーンもたくさんありますがそれを差し引いてでも読んだ方が良いマンガです。食わず嫌いな人ほど読むべき

今も読める

富士鷹ジュビロにまだなる前の藤田先生の代表作。
    綺麗に始まって綺麗に終わる。連載漫画の見本みたいな作品。
    今読んても全く色あせないこの作品は不思議な魅力があります。

安定のお約束路線

安定のお約束路線で韓国ドラマドラマ宜しくの展開且つ心理描写
    でも、外せないドストライクな内容です。
    小説版以上にコミック版は感情移入いやすい為読みやすいです。
    お勧め。

まぁ、それなり

3月のライオンのスピンオフ
    あくまでもスピンオフ
    羽海野チカが書いてるわけじゃないからどうしても心理描写・情景描写に無理がある
    羽海野チカのファンは読みずらいが3月のライオンのファンには結構読ませる内容

タブー破りの破天荒マンガ

格闘マンガの暗黙の了解「同じ敵とは複数回の格闘はしない」という不文律をあっさり破った怪作
    ただ、ただ、作者の熱量のみで押し切る作品。
    何考えずに読める。おすすめ。

初期設定を忘れなかった

ジャンプ作品によくある初期設定が無かった事にはならなかった稀有な漫画
    バトルのみにシフトした後の盛り上がりは天下一品でした。
    また、こんなマンが書いてほしいなぁ。

食わず嫌いは止めて

絵柄だけで、所謂異世界モノか?と思って敬遠していましたが評判がすこぶる良いアニメ版を見てからぜんぺんよみました。
    なるほど、の着眼点。一読あれ。

安定のお約束路線

イジメあり、恋敵あり、実家と姑問題、これでもか!という位にありとあらゆる問題が主人公に起こります。
    が、最後は「よかったね」となるマンガです。
    安心して読めるマンガ。