全くほんとに。
なにもやらずに偉そうなやつ
俺とおなじ給与稼げるのか?
ってほんとに腹立つ。うちの親みたい。by ゆんゆんゆんの-
言いたい事はわかりますが…
社会全体の問題を個人の体験から提起する、はわかるのですが、どうしても主人公ご夫婦(特に旦那様)の気持ちを素直に共感できませんでした。
人柄に魅力を感じない、と言いますか…(ごめんなさい!)
読むのがしんどくなって辞めてしまいました。by りんご1911-
旦那さんの妻を尊重しない考え方に非常に腹が立ちました。離婚したくても、子どもや収入の問題でなかなか簡単に離婚できない。だけど主人公は友人の助言ももらいながら前向きに進み出して凄いなと感心しました
by りなよ-
深いです
軽い気持ちの無料から、一気読みしてしまいました
自分もワーママ20年目ですが、この作品は本当にわかるわかる!言われた事あるわぁ。の連続でしたby つこ☆-
はらたつ!!
なにこの旦那!はらたつ!!1人で生きてるつもりか?!奥さんあっての、仕事に専念できてるのよ!!そこに対しての感謝はしなよ!と専業主婦の立場から見たらリアルすぎて腹立ちました笑
思いやりって大事だわ!!言葉の一つでも、思いやりをもって発したい。ごもっともな意見なんだけど、言い方一つで印象ってかわるよね?
思いやりを持って、お互い苦手なことも、補い合って認め合える夫婦になりたいな。私も気をつけよby はなりょう-
読んでて考えさせられます
ここでは女性が男性より稼げないので、色々理不尽な目に逢わされて読んでて辛くなりました。でも、離婚せずにやっていこうとなり、今後がどうなるか気になります。
by 劉皇貴妃-
リアルすぎて
これに触発される奥さんが世間に溢れたら怖いなーと思ってしまった(笑)
夫婦の対話(会話じゃなくて)がないなーと思うなby 匿名ですか-
主人公と似たような状態なので、興味をひかれて無料試し読みしました。
参考になるかもしれないし、先がきになるので、課金して読むか悩み中。
低いレビューも多いけど、わたしは今のところ、かなり共感できるところがありました。by じーじじじじー-
どっちもおバカイライラする夫婦
旦那は自分の事で精一杯で余裕がない人そして奥さんは考えが甘い。
この奥さんただ片付けられない家事が下手な人なだけ
。
この奥さん一つのことしかできない人なのかもしれない。おんぶしながら家事とか無理なのかしら?
うちの母親はそうしていたけど?
旦那は仕事の八つ当たりを家族にしているだけ、まあ疲れて帰ってきて部屋汚かったらしたらイライラする気持ちもわかるけどね。by 匿名希望ではない-
共感
元旦那がまさにこの旦那さんみたいな人でした。
専業主婦は仕事じゃない。
家でダラダラして旦那が稼いだお金で生活できてるって考え。
家のことができてないと家にいてなんでできないの一言。
うちだけじゃないんだ‥by なつやすみ-