ぴぴぴぴぴぴっぴさんの投稿一覧

面白かったけど

一気に全話読みましたが、人はちょっとしたことが引き金になり、人格すらも変えてしまうのかと恐ろしくなりました。

テンポよくどんどん人が死んでいくし、まさかのまさかお前も死ぬの!?といった感じで、何だか読んでいて好きなキャラが誰一人として生き残れないんじゃないの?と思わせてくれました。
    結果好きなキャラはほぼ死にました。笑

妹1人のためにここまでできるか?と私は思ってしまいますが、でも確かにたった1人の家族と考えたらできるのかな実際…
    自分のことよりも守りたい相手がいる時の方が、案外人間は残酷になれたりしますもんね。

ラストシーンは、それで終わりか〜といった感じでちょっと不安全燃焼。
    綺麗に終わらなそうな漫画だよな〜って思ってたけど、やっぱり綺麗に完結はしてくれませんでした。
    主人公死んでるので続くとかもないと思うけど、後日談とかでスピンオフで書いたからないかな〜っていう淡い期待を持たざるを得ないです。

めっちゃ好き。

去年やってたアニメが面白すぎて、続きが気になり漫画版も読むことに。

もう最高にシュールで、私の大好きなギャグ漫画です。
    可愛い絵柄なのに、意味のわからないぶっ飛んだギャグばかりで、読んでいて普通に声出して笑っちゃいます。

ただ、人によってはあまり好まない人もいるんだな…と、他の方のレビュー見てビックリしました。
    やっぱり感じ方は人それぞれですね。

数話読んでハマらなかったらきっとハマらないし、数話読んで「これはやばい」と思ったら、何話読んでも笑えますよきっと。

不良漫画っていいよね

不良漫画って何でこんなに魅力的なんだろうか。

あり得ない物語だし、たかが高校生がここまでのことできるわけないだろ!って言うツッコミをしたくもなるけど、それでもやっぱり面白かったです。

主人公があまりにも強すぎて、読んでて安心感があるし、周りの人たちが愛すべきキャラすぎて、どんどん好きになっていきました。

が、これは皆さん書いていることですが、キャラの書き分けが下手かな〜ってくらい、にたようなキャラばかりで、あれ?この人誰だっけ?と何度もなります。

めちゃめちゃ特徴あるキャラならいいのですが、みんな似たような髪型、にたような体型、にたような表情なので、本当にわかりづらい。

でもそれ以外は結構楽しめたし、話もテンポよく進んでくれるから飽きることもなく読み終わりました。

ついでに言うなら、終わりかたが少し駆け足だったように思えたことくらいでしょうか。

え!?おわり!?それで!?といった感じで、もう少し後日談が読みたかったな〜って感じでしたが、彼の中の物語は確かに終わってるので、あの終わりかたが最良なのかも…?

いいよね〜

いやー、お酒って本当に美味しいよね。
    私も酒豪なので主人公の気持ちが痛いほどわかる。

1発目に頼んだお酒を飲みながら、つまみが届くのを待つあのワクワク感、この漫画読んでると本当に居酒屋へ行きたくなるんですよね。

最近はコロナでなかなか外にご飯を食べにいく機会も減っているけど、たまには居酒屋でお酒をガッツリ飲みたいものです。

なんでこんなに評価高いの?

え?…これ面白いの?
    正直評価高いし、読み進めていったら面白くなるのかな?っていう期待をもって10話近く読んだんですが…うん、お金返して欲しい。
    もうね、何がこの物語の評価をこんなにも高くしてるのかが、私にはよくわからなかったです。

絵も特別上手いわけでもなく、個人的にはキャラがとてもいいわけでもなく、物語も「ふーん…で?」ってレベルで、何から何まで私には響かなかった。
    今時の10代の子達には、こんな感じの漫画が流行ってるのでしょうか…?
    20代半ばにもなると、ときめかなくなるのでしょうか…?

なんにしろ、もう2度と読むことはないです。

面白いけど…

確かにラーメンは美味しそうだし、チョコチョコ面白いんだけど、
    なんか女の子がラーメンを食べてる顔がどうしても好きになれない。

なんか美味しそうに食べてるように全く見えない。
    どちらかというと、なんかわざとエロく描いているようで、そこが嫌悪感。

ただそれ以外はすごく良いので、星3

面白すぎる

悪役令嬢系の漫画の中では、異彩な物語なのでめちゃくちゃに面白い。
    最近流行ってる悪役令嬢ものですが、大体の物語が同じような感じなんですが,今作は全く違うベクトルから描かれているので、このあとどうなるんだ!?というワクワク感が強く、多分きっとラストまで買い続けてしまいそうです。

アニメ同様漫画も最高

アニメの続きが気になり読みましたが…
    めちゃくちゃに面白い
    最高以外の何者でも無い
    好きなキャラがどんどんでてきて、人間側も神側ももはや強すぎてチート級のキャラ同士の戦闘シーンが最高にワクワクします
    早く続きが読みたくてたまりません!

漫画でしか見てないので、ドラマやアニメの再現度などはわかりませんが、漫画単体としてはかなり面白い。
    全体的にシュールなシーンが多く、最初に読んだ時の面白さは爆発的です。
    ただ、どんどんそのシュールさに慣れてくると、飽きてくる感があるため、星4です。

世の中いろいろな仕事がある

どんな仕事か興味はあるけれど、絶対にやりたいとは思わない職業のトップに君臨するであろう仕事のお話。
    人が死ぬとこうなるのか…と勉強になったし、その処理をしてくれる人々がいかに貴重かも読んでいて強く思いました。
    本当に感謝ですね。