どちらの言い分もわかる
おおかれ少なかれ、夫婦間でこういうすれ違いはある。
相手のことを思いやる気持ち、自分は自分の人生があるということを改めて感じさせてくれるお話。by ぽこぽこもけもけ-
結婚てなんだろうか
私は結婚してないし、子供もいないのでよくわからなかったのですが…
こういう漫画を読んでいて毎回思うのが、なぜみんなこんな思いしてまで結婚して、そして子供を産むのだろうか。
不思議でならない。by ぴぴぴぴぴぴっぴ-
これは共感する人絶対多いはず!なんで、働いている方は養ってやっている発言をするのかなー。同じようなこと言われた経験あるな…誰のおかげで働きに行けているんだよ!って言い返したら黙ってた。子育てしている人はもっと自信を持って欲しいな!
by チーズフィッシュ-
悲しい
この旦那、なかなかのクズ、、モラハラ男です。
なんでこんな上からで偉そうなの?
女舐めんなよ!胸糞悪いです。by ひろきちろう-
切実
自分も収入のせいで悩んで離婚が長引いたのでとても身につまされる作品でした。夫婦って本当に難しいですね。絵がとてもかわいくて読みやすく、内容もとても入ってくる作風だと思います。
by 銀の時計-
いくらなんでも
旦那さんの暴言が酷すぎる。忙しくて心に余裕がないのは百歩譲るとしても、一緒に暮らしている奥さんに対する言葉が酷すぎる。読んでいて辛い。躾がなっていないだなんて、奥さんだけの子供ですか?2人の子供ですよね?どうしてこんな無責任な事言えるんでしょうか?腹が立って仕方ありません。、
by ちゃいみん-
あるある
自分ばかりが大変で、相手の事を理解しようとしないし、自分の事を理解してもらえる様なアクションもしないでいると、どんどんすれ違ってしまう。
夫婦に限らず、人間関係のあるある。
夫婦は特に甘えもあって、理解する為の努力忘れがち。
ストーリーを読んで、客観的に観れるから良い作品だと思う。by ひでっく-
考えさせられる作品でしたね。ここまで酷い夫だったら、なんとか自分で稼いで離婚したくなるわな〜と思いました。こういう旦那と分からず結婚してしまったのが残念ですね。
by みみみみみみ-
あるある
色んなママ友みてきたけど、こんな旦那さん山程いた。
付き合う期間が短いと結婚しても意見の違いとかでるから、2〜3年じっくり付き合うのをお勧めする。by 菜のは-
社会的意義のある作品
女性が妊娠、出産を経て働き続けるのはこんなにも大変なことなのかとリアルに胸に迫る作品。
結婚とは、夫婦とは、家事とは
とにかく考えさせられる要素がたくさんある。
タイトルで何か感じる方はオススメです。by パンダ♪-