fikaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃくちゃオススメです!

離婚を決意するまでから実際離婚するまでの気持ちの変化が、すごくリアルでテンポ良く止めます。いま離婚するか悩んでいる女性に勇気をくれる内容だと思いました。
    個人的には、キャラクターの名前がちょいちょいツボります。イチオシは「グ美」笑

リアルさが怖いですがオススメです

まだ途中までですが、連れ去り離婚の怖さが描かれています。
    絵柄が柔らかいので、あんまりショックを受けずに読み進められています。
    広くいろんな方に読んでいただいて、こんな問題もあるんだと知ってもらえたらなと思いました。

オススメです

主人公がかわいいです。旦那さんに対して抱いていた誤解も、すれ違っている気持ちが少しずつ近づくにつれて解けて、旦那さんに惹かれていく様子を見ていると応援したくなります。これからも読み進めるのが楽しみです。

読みやすいです

内容はかなりシリアスなものも多いのですが、絵がサクッとシンプルな雰囲気なので読みやすいです。が、逆にこの絵が余計シュールな雰囲気にさせているのかも。とにかくオススメです。

いろんなとこでみます

ツイッターで広告が出ていたのでやってきました。みなさんが「衝撃の6話!」と書かれているのですが、本当に衝撃を受けました。続きが早く読みたいです。絵柄が独特なので、星は4つにしました。

広告の話数はどれだろう

ほっこりなごむ話ばかりで、癒されます。が、わたしは広告で見た過去DVを受けたのであろうおばあさんが夫に張り手をくらわせる話読みたいですが、全話買うには少し躊躇があるのでまだ見つけられていません。

本で持っておきたいです

話の内容が深くて、オムニバス的に繋がっています。読んでいくうちに心がほっこりして、元気が出るマンガです。本で持っておきたいくらい好きです。

あ〜みん様のようです

作品のギャグが、岡○あ〜みんさまを彷彿とさせるセンスで、インスタグラムからのファンです。とにかく突き抜け感バツグンでオススメです!!!

スッキリします!

稼ぐ金額でマウントを取ってくる夫って、世の中多いと思います。そんな夫が唯一のプライドだった収入を妻に越えられた時、ざまみろと思いました。

映画で見たい

他の方も書かれているように、実写の映画で見たい作品でした。ストーリーがとにかく秀逸です。でも、実写で適切な配役がまったく思いつかない。