ぽこぽこもけもけさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19751位

カンウセリングを受けてる気分

話はもちろん面白いのですが、整くんの小噺が面白い!
    人の価値観はどうやって作られているか、についての話がたくさん出てきて、ああーなるほどなーと考えさせられたり、へぇーなるほど!と初めて知ることもたくさんあって、読んだあとは少し賢くなった気分です。

カラーもまた違って良い

もともと読者で、しばらく離れていましたが
    、カラーになっているのを発見してまた改めて読み返しましました。カラーもまたイメージと違うところもあって違う角度での面白さがありました。青島くんはカラーでもイケメン!

メンタル強化に役立つ

白川さんが言うことなすこと、納得できすぎて悩みがスーッと解決していく感覚が心地いい漫画です。手元において、困ったとき、イライラした時はここに戻った来て、心を立て直したい。お守りになる本。

なるほどの観点!

冷蔵庫の中はその人の価値観や生活レベルがわかる、不思議な空間。そこから話が進んでいくのは面白い!!
    んだけども、ページを稼ぐためか、同じシーンがサイズを変えて繰り返されることが多々あって、読みづらくて集中できないのが残念

シンプルな絵だけど話は面白い

シンプルな絵で、正直内容にあまり期待していなかったけど、読み始めたら本人の人間性や、会社での人間関係など共感しまくりで、面白かった!!課長がかっこいい!!

優しい世界

普通の人なら気づかなかったり、イライラしてしまうことも、タカコさんの世界から見ると、優しい世界に変わる。読んでいるとほっこりやさしい気分になれる素敵なお話です。

テレビドラマを見て

テレビドラマでワカコ酒をみていて、原作も読んでみたいと思って読み始めました。
    原作のほうがより、お酒と肴に対する愛が感じられて、飲みたくさせる内容で面白いです!

色々な事件の裏には

人が故意に殺されたり、死んだりする裏側には、こういうドラマがあるのかも…と思わせるリアルな内容。絵はグロいところはあるけれど、話に軸があって面白いから読める。

どちらの言い分もわかる

おおかれ少なかれ、夫婦間でこういうすれ違いはある。
    相手のことを思いやる気持ち、自分は自分の人生があるということを改めて感じさせてくれるお話。

爽やか

よくある話かもしれないけど、主人公の成長が伝わってくる、勇気をもらえるような作品でした。