チーズフィッシュさんの投稿一覧

投稿 1,940件 / いいね獲得 443件

これは共感する人絶対多いはず!なんで、働いている方は養ってやっている発言をするのかなー。同じようなこと言われた経験あるな…誰のおかげで働きに行けているんだよ!って言い返したら黙ってた。子育てしている人はもっと自信を持って欲しいな!

ワケアリ元カタギではないような島さん。深夜のコンビニでコワモテで問題を解決していくのかと思ったら、そうではなく。だからといって人情味溢れる感じでもなく。でもジワジワといい話だったなーと温かい気持ちになれる。

久しぶりにハマった漫画。最初はただ巨人と戦う内容かと思ったけど、全然内容が深かった。アニメは何度も見返したけど、ストーリーが進むにつれ見返さないとあれ?と思う箇所が増えてきて、見返すとまた面白い!

とても大好きな作品です。田中さんや周りの人達のキャラがそれぞれ際立っていて楽しく読んでいました。この先完結まで読めない事が悲しいです。
    ご冥福をお祈りいたします。

まさかのところどころ泣ける話。ピュアで真面目な爽子ちゃんだからこそのせつないストーリーもあり、やのちんとしづとのやり取りは最高にいい!爽子のパパもかなりいいキャラで好きだなー

社内探偵の久我さんが嫌な女を退治していく話かと思ったけど、そうでもないみたい。飯田さんの女性先輩もいい人だけど、あんなお人好しいるかな?林君のストレート感すきだったけどな。

イレギュラーを好まない経理の森若さん!会社のちょっとした闇をスッキリ解決!というわけではないけど、やんわり〜といウケる感じのストーリー。少し恋愛系も入ってきて息抜きになる。

天涯孤独と思っていた主人公が、実はお爺ちゃんが極道で一緒に暮らしだし、お目付役の吟や実は同じ極道の憧れの先輩と色々と。。うーん、ソフトな極道な感じだから極道の後継と言われてもピンとこないなー

校内でダントツ人気の千輝君と、失恋したばかりの主人公が片想いごっこをするところから両想いごっこへと進んでいくストーリー。とにかく千輝くんがさらっと言うセリフがたまらない!

医者同士7年付き合ってプロポーズされるかと思いきや別れを告られ。元カレの新しい彼女は同じ病院の若いナース!しかもその2人の婚約パーティーに呼ばれるって。始まりから面白い!