【ネタバレあり】シャドーハウスのレビューと感想(4ページ目)
登場人物のエミリコが可愛いです。
ケイト様も素敵です。
物語が進むにつれシャドーハウスの闇にせまってくるのが面白いです。by 犬まる- 0
アニメを見てから読み始めました
アニメを見てから、漫画を読み始めました。話の流れがアニメと違い、別の面白さがあります。重要人物であるはずのローブのシャドーはアニメでは登場してないので、この先が楽しみです
by hide-T- 0
最初は何気ない日常を淡々と進んでいくのに、少しずつ明らかになる事柄によって一気にシリアスに変わります。ケイトは意外でした。エミリコ頑張れ!
by 大福*- 0
私は、アニメをきっかけにこの漫画を見始めたが
とても面白い思う。最初はほのぼの系だと思っていたが、ほかの生き人形との掃除が始まってからシリアスな雰囲気になった。お披露目では、
生き人形一人一人を注目しているのが、かなり面白かった。そのあとの件では、星付きに注目したりと面白い場面がたくさんあり、とても面白い作品です。by よのみ- 2
楽しい
今までにない感じの物語で楽しいです!続きが気になってどんどん読んでしまいます!エミリコの底抜けの明るさが癒されます。ケイト様の悩んでる感じも応援したくなります
by ななさちこ- 0
謎めいた設定が新しい
タイトルや前置きからいったいどんな話なのか興味がわいて読んでみました。面白い。ファンタジーなのに人間味があって、先がめちゃくちゃ気になります。
by tmnb1582- 0
気になる
無料配信で読み始めて気になっていました!大量配信のうちにたくさん読もうと思っています。シャドウとは何か?
by ヒナタウラス- 0
買ってしまった
一見、影のような真っ黒の身体で顔も無いシャドーと
呼ばれる主人達(本当は妖精みたいな種族)と
『生き人形』と呼ばれる(人間の)召使い達との
不思議なお屋敷での暮らしが描かれています。
ある年齢になると儀式を行いシャドー達は
『生き人形』の身体を手に入れて完全体になります。
何故、人間の身体を手に入れたいのか
絶対的な存在の『おじいさま』の正体も気になり
シャドーのケイトに尽くす生き人形エミリコも
健気で強くて、可愛いので
先が気になり過ぎて…コミック買ってしまいました。
アニメも観てしまいました_| ̄|○
まだまだ先が気になる作品ですby 蝶と薔薇★- 4
好きすぎて
好きすぎて漫画も購入!こんな設定の話今までよんだことない、影の方が偉いのかーと最初は思ってきたらだんだん色々わかってきてもう読むのがやめられない
by うりりんぱ- 0
子供がテレビで見ていて、さっぱりストーリーがわからなく、たまたまここで無料していたから見よう…と少し見たんですがやっぱりわからない…。とても深い漫画なんですね。子供は大絶賛。この、少しドジだけど前向きにがんばる主人公とそのシャドーが良い!と推してます。
by MMYM- 0