【ネタバレあり】シャドーハウスのレビューと感想(4ページ目)

気になる

無料配信で読み始めて気になっていました!大量配信のうちにたくさん読もうと思っています。シャドウとは何か?

買ってしまった

一見、影のような真っ黒の身体で顔も無いシャドーと
    呼ばれる主人達(本当は妖精みたいな種族)と
    『生き人形』と呼ばれる(人間の)召使い達との
    不思議なお屋敷での暮らしが描かれています。
    ある年齢になると儀式を行いシャドー達は
    『生き人形』の身体を手に入れて完全体になります。
    何故、人間の身体を手に入れたいのか
    絶対的な存在の『おじいさま』の正体も気になり
    シャドーのケイトに尽くす生き人形エミリコも
    健気で強くて、可愛いので
    先が気になり過ぎて…コミック買ってしまいました。
    アニメも観てしまいました_| ̄|○
    まだまだ先が気になる作品です

好きすぎて

好きすぎて漫画も購入!こんな設定の話今までよんだことない、影の方が偉いのかーと最初は思ってきたらだんだん色々わかってきてもう読むのがやめられない

子供がテレビで見ていて、さっぱりストーリーがわからなく、たまたまここで無料していたから見よう…と少し見たんですがやっぱりわからない…。とても深い漫画なんですね。子供は大絶賛。この、少しドジだけど前向きにがんばる主人公とそのシャドーが良い!と推してます。

by MMYM

謎が多い屋敷

アニメ二期おめでとうございます。
    エミリコとケイトのダブル主人公で、どんな苦難も乗り越え成長していく様は面白いです。
    他のシャドーも住んでいる屋敷は、普段行けない場所が多く謎が多いです。

今までにない世界観で面白い。
    闇をかかえてそうなシャドー家にポジティブなエミリコが辛い思いをしませんように…

面白い!

最初はただの貴族の話かと思いきや、段々とシャドーハウスの謎が解き明かされてきて、今後どう大人に立ち向かっていくのかワクワクする。

こんなにも面白くてつづきがきになる漫画ははじめてです!また、個性ある人ばかりでとっても良いです!また読みたいです!

某カードゲームの名前が浮かんだ方、全く関係ないです。最初の方はエミリコとケイトが一緒に暮らしていく中で、シャドーハウスの謎を明かそうとする展開ですが、お披露目から、急にサバイバルゲームのような感じになります。

友達のススメで読み始めました。
    最初は絵柄が可愛いな〜ほのぼの〜って思ってましたが、謎がチラッと見える度にゾワッとします。不思議な感覚、ちょっと怖い。