みんなのレビューと感想「数字であそぼ。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
面白い!
主人公ほどの記憶力の持ち主ではないけれど、中学までは数学を暗記で乗り切ってきた私。高校数学で挫折しました。漫画を読みつつ、こーゆーことだったのか!と、今更ながら理解ができて、面白いです♪
by 持統天皇- 0
理系わからず
挫折感しかない数学。できる人尊敬します。見ただけで覚えるきおくりは、数学より法学部じゃない?と思う私はアメリカドラマの見過ぎ?
面白い!
無料分を読んでそのまま購入。
ポイントが尽きたのでまた来月も買いますね。
数学の醍醐味を分かりやすく
でも嫌味でもなく伝えてくれる漫画です。
マルチ商法など時事問題も絡めて本当に
面白い漫画です。by 匿名希望- 0
数学は、苦手ですが。
頭がいい人ってこんな感じなのかなー
と言う風に面白く読み進めました。
京都あるあるも面白いです。
数学が好きになるか?と聞かれても、そのままですし、数学が得意にはなれそうにありませんが。星は5つです。by asukario- 0
数学は勿論、勉強が得意だと思っていたこと主人公のツマヅキと混乱。私も記憶力だけで安易にテストを乗り越えてきたタイプなんで、思考力が伴っていない。もう今更の年齢だけど、彼がこの先、どう乗り越えるのか、先が心配であり楽しみ。
久しぶりに「面白い!!」と思える漫画を読んだ。勉強になるだけでなく、随所に入るボケのセンスもツボです。
アニメ化もドラマ化もして欲しいけどこの原作のシュールで爽やかで知的な雰囲気を絶対に壊さないでほしい。by 匿名希望- 0
数学にはまりたい。
こんなに数学って、楽しそうなものなんだ~、と初めて思わされました。頑張って受験に合格したあとにこんな苦しい道を通るなんて、記憶力いいヒトって大変なんですね。凡人はここまで落差ない。
数学はわかんないけど面白い!
夏期講習で「吉田大学」理学部数学科の人に習ったことあるけど…生まれてこのかた、一番理解できなかった授業でした。(クラスメイトに解説してもらってやっと理解)
普段からこんな難し気なこと勉強していたらしょーがないですね。
飲み会、ラーメン屋、京都人とのやり取り…学部ごとのヒエラルキーとかもわかって面白いです。by ノイエ- 0
数学とっても苦手で嫌いだけどおもしろい。大学生になって丸暗記では通用しなかなってしまった主人公。頑張れ!でも、この暗記力もとてもうらやましい!
数学に詳しい人が描いた漫画なんだろうな…と思いながら読んでいますが、数学話が出てきてもそこまで抵抗なく読めておもしろいです。
by にならさやまあ- 0