みんなのレビューと感想「数字であそぼ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

数字であそぼ。

数学は恐怖

自分にとり、数学は恐怖でした。
    何度も何度も同じ問題に挑戦して公式や答え覚えてしまうくらいなのに別の問題でたらお手上げ
    数学はセンスと先生に言われました

面白いけど続きが出ない

面白いんだけどなかなか続きがでない。吉田大学の元ネタになった大学のことはよく知っていて、奇人の多い大学で、ほかにも漫画になったりしているけど大体途中で話がめちゃくちゃになってるから、しっかりとグッドエンディングへ導いてほしい。、

数学めちゃくちゃ苦手だけど、これを読んだら少しだけもう1回イチから勉強し直してみたい気持ちになりました。

数学は全然わからないけど

ちゃんと読んだら理解できるかも、と思いながら、数学の解説はスルーしながら話を追いかけて楽しんでます。理解する、と、解答する、は違うんだな、というのがよくわかる。

天才にも落ちこぼれがいて、苦労もするんだなと思った。数学の解説が専門的すぎて理解不能だったけど、ストーリーがおもしろいのでそこを読み飛ばしても大丈夫でした。

記憶力だけよく天才として進められるがまま大学に通い始め微分積分でしょっぱなからつまづき、挫折して2年留年したものの、その後復学…主人公の人間らしさに好感が持てます

正直期待せずに読んでみました。いやー、なかなか面白かったです。別にハハハッて笑う感じではなくクスって感じですがwww

内容が珍しく、続きが気になる。絵も丁寧で好き。

面白い!

主人公ほどの記憶力の持ち主ではないけれど、中学までは数学を暗記で乗り切ってきた私。高校数学で挫折しました。漫画を読みつつ、こーゆーことだったのか!と、今更ながら理解ができて、面白いです♪

理系わからず

挫折感しかない数学。できる人尊敬します。見ただけで覚えるきおくりは、数学より法学部じゃない?と思う私はアメリカドラマの見過ぎ?