みんなのレビューと感想「数字であそぼ。」(ネタバレ非表示)

数字であそぼ。

たしか

日本語であそぼ、という秀逸なテレビ番組があったのう。日本語わからない人にも日本の歴史や良さがわかりやすく説明されてる。あれを思い出した

無料分12話まで

無料分12話まで読みました。とても興味深く楽しく読ませていただきました。色恋とかじゃない漫画もいいものですよね。

センスの塊

この作品はドラマ化してほしいくらいもっと話題になってもいいし漫画内容が細部まで構成されていて絵も綺麗でとても見応えあり。大好きな作者さんです。

数学がすごい

大学の理系の数学がテーマの京都の大学が舞台のお話です。数学の内容がすごくて、文系の自分には全然分かりませんがとても面白いです。

独特な世界観

理系出身の私には、色々と思い当たる節もあったりして刺さりました笑

暗記で乗り越えていた神童の挫折、共感する部分も多かったです。

めっちゃおもしろい!

さんすくみの作者さんのマンガなので絶対おもしろいハズと思って読み始めました。
    当たりです。
    おもしろい💕💕💕
    続きが楽しみです。
    今、紙も買うべきか悩んでます。

懐かしくておもしろい

勉強から離れて十数年…
    数学懐かしいな…と思いながら、学生の時にもっと勉強しておけば…と思いながら楽しく読めます。
    子供が小学校高学年になったら読ませたい。
    数学が楽しく思えそうな漫画です。

とりあえず12話まで。
    数学どころか算数の段階でかなり怪しい私には、正直講義部分はちんぷんかんぷんでした…(苦笑) ただね、トイレットペーパーを切り開いて考えてみる、というのはすごい衝撃的で、数学は考える学問なんだということを非常に納得させられました。私には無理ー…(笑)
    でも、この作者様の独特なテンポはハマりました。なんということないのに、何故だかクスリと笑ってしまう、そんなオチが面白いです。数学そっちのけでも面白く読めます。

by yamanen

獣医学部のまんがに

北大獣医学部がモデルの名作を描いた作者のテイストにそっくり!面白いですがつい比べてしまいますねー。

頭痛くなりそうだけど主人公に共感

頭脳明晰なのに数学がネックだなんて盲点でした。確かに記憶力はすごいけど応用力がない人ってたまにいますよね。このマンガは理数系ダメだからって諦めてる人にはピッタリかと。笑いの部分もシュールで好きです(笑)