マカロニウエストさんの投稿一覧

ストーリーはよいのだけど、非現実的すぎて

ストーリーは面白いし、スカッとするし、良いのだけど。ときどき、「そんなわけないだろ」とか、キャラクター設定が薄くてもうちょっとキャラクター設定に厚みが欲しいなと感じることがあります。さらっと読むのには適していると思いますし、絵もきれいで読みやすいです。今はやっている「悪役にも理屈がある」という重厚なタイプの話とは違うので、その前提で読むとすっきりさわやかです!

おもしろかった!

ちょっとエンディングが気になるけど、おもしろかった!力が強い人にけられると本当に丸太でけられたみたい二缶汁し、なんだろう先生の画力と相まって、実際にけられたみたいに感じられる場面もあってすごい。ただ、実際には1年ほどの間の話だと最後に気づいて、「え?」ってなっちゃった、

きれいごとすぎる

センシティブなトピックだから、すごくリサーチして書いておられるのだろうと期待して読んだけど、一人の人間の頭の中だけで考えて都合よくキャラクターが動いているような、全部作者の分身だと感じてしまうような、そんなあまり厚みのないキャラクターだった。人間はもっと両極に触れていて汚いし、なんかきれいごとすぎるなあ。

好きなんだけどね。

好きなんだけどね。こちらの劣等感がくすぐられるというか、たまにマウンティングかなーという気持ちになることがあります。もちろん安野さんが今更自分の恵まれ方をマウントしてるとは思わないので読み手の問題なのだろうけど。なので、途中まで 読んだものの、やめてしまいました。どちらも嫌いになりたくないので。

謎解きのレベルが、、、

な、謎解きのレベルが低下している!というかなぞのレベルが低下している!それと、まぁ、世の中の風潮もあるのかもしれないけど、昔みたいな犯人に関するストーリーそのものが泣かせる、というところが薄まってる。あと、VXガスはそんなに簡単に作れないし、刑務所はもっと厳重だから。。。

面白いけど続きが出ない

面白いんだけどなかなか続きがでない。吉田大学の元ネタになった大学のことはよく知っていて、奇人の多い大学で、ほかにも漫画になったりしているけど大体途中で話がめちゃくちゃになってるから、しっかりとグッドエンディングへ導いてほしい。、

めちゃめちゃ良い。

ドラマを見て、すごく気になって全部買って読んでしまった。ドラマとは少し違うけど、両方ともよい。タイトルの意味が分かった後はすごくじわーっと何とも言えない感情が出てきた。ドラマと合わせて読むのがおすすめ。

ツイッターで大好きなので

ツイッターで大好きなので読んでみましたが、まとめて読んでみると絵の粗さがさすがにしんどい。あと、一話当たりの話の展開が少ないかな。ツイッターでファンなので、また戻ってくると思いますが、ちょっと今はお休みします。

おもしろいけどね

そんなわけないだろ!から始まるので、欲求不満でリアリティとかいろいろ思索するのが好きな人には向きません。ただ、一時享楽的に読むのであればおすすめです。途中で飽きちゃったけど。

とてもよい

キャラクターが少しわかりやすすぎて微妙ですが、楽しんで読む分には問題ありません。これから主人公たちの過去も明らかになっていくのでしょうか。楽しみです。