みんなのレビューと感想「数字であそぼ。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
これは、面白い。主人公の不器用さも好感持てるけど教授のキャラがいいですね。あと、ダンゴちゃんがやたらと可愛い
純粋な
恋愛要素のない奇人変人の大学生+大学院生のお話。
私も大学時代の数学が全く分からなかったのを思い出しました。by 匿名希望- 1
数学…はっきり言って大の苦手です❗️
読んでいてもやっぱりよくわからない😅ところも多々…私はしょうがくせからやり直した方が良いのかなぁ?by 匿名希望- 0
この作者さんのこと全然知らなかったけど読んでみたら全部独特の世界観でおもしろい。しかも全部バリエーションが全く違ってすごい!
数字が痛い
中学生で数学につまずいたものとしては、大学に入るまでは順調だったならもうそれでいいじゃんと思ったりもするけれど、大人になってからの挫折ってなかなか復活しがたいのを身をもって知るので主人公をついつい応援してしまう。
by うさうさうさにゃ- 0
わかりみが深い
数学超絶苦手だったので主人公の苦悩に首がもげるほど同意しながら読んでます
まだ途中なので、主人公と一緒に数学嫌いを克服出来たらいいなby 匿名希望- 0
数学なんか全然理解出来なくても、この漫画はとっても面白いです。
小学校高学年の算数レベルでも怪しい私は、数学を取り扱う諸々の事象を避けに避けて生きてきましたが、微積分の講義で、問題の意味が分からない、何が分からないのかすら分からないと真っ白な灰と化す主人公に激しく共感し、数学がテーマのこの作品に敢えて挑むことにしました。by 匿名希望- 0
読むと数学がわかるようになる、訳ではないが数学のセンスがあるってイコール理解するまでの過程を定義するのが好きで好きで仕方ない人なんだとは思った
このマンガ、最高
すごく面白くて、読むのが楽しいです。
あまりに楽しいので、毎日少しずつ読むことにしました。
おすすめです!!by 匿名希望- 0
難しそうなタイトルに躊躇しましたが、数学って面白いんだなぁと感じられました。昔に戻って勉強し直してみようかと思わせてくれる作品です。