かな89999さんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今でもあるのか…

地方ではやはり、まだまだ男尊女卑の文化が根強く残っているのですね。
    田舎の世間の狭さ、女性の生きにくさというものがよく分かる作品でした。
    私はそのような地域に生まれなくて本当に良かったとさえ思います。
    主人公も必死で足掻いて故郷を出られて良かったものの、親友であった友人を残してきてしまった、という罪悪感が消えないのはとても辛い事でしょう。
    読んでて悲しい気分になりました……。

良いお話でした。

最初、よくあるモラハラ旦那と母親の話かと思ったのですがさすが尾崎先生、そうではなかったんですね。
    主人公の母親には同情はしますがやはり娘に対する態度は理解出来ません。唯一の理解者であったはずなのに自らその手を離してしまうのですから。
    ただ、この母にも最後は少し救いがあって良かったです。
    主人公の旦那がもの凄く出来た人間で良かったです。

作者買いです。

作者買いですが、やはりこのお話も良いです。
    ただ、今どき身長160後半なんてそこまで高身長というわけではないと思うのですが、、でも読んでいてほっこりします。
    誰も明らかに悪い人間が居ない。
    心が荒んだ時に読むといいです。
    羨ましい。。こんな青春時代送りたかった……。
    主人公の女の子もとても良い子で好きです。

ドラマからです。

ドラマでやってて、面白かったので漫画の方も読みたくなって…とっても楽しかったです。
    ヤンキー漫画なんで、基本喧嘩ばかりで楽しいというのは語弊がありますが、、主人公が色々辛いことがあって最後残念な結果になったりしますが、最終的には皆んな良い方向に向かって良かったです。
    ヤンキー漫画の中では1番好きです。

おもしろい!

ドラマにされる前から知ってましたが、今回初めて購入してちゃんと読みました。
    やはり面白いです!
    主人公の淡々と事件を解決していくところ、登場人物達の心の闇を的確に捉えてアドバイス(?)していくところが何だか自分にも刺さってしまって、時々ほっこりしてしまいます。
    田村由美先生の作品久々でしたが、良いですね。

全くの文系なので数学の内容はさっぱり分かりません。が、大学の数学を少しでも触れられ、楽しく(主人公は苦しそうですが、、)学んでいる登場人物達を見ていたら、そんなに楽しい学問だったのかと学生時代に真剣に取り組まず、苦手だと決めつけ避けていた事に後悔しています。
    どんな、世代でも楽しめる良いマンガだと思います。

姉妹、色々ねじれにねじれてって感じですね。
    どっちかっていうと、妹のランの方が自由奔放に生きてきているように見えて、色々考えまくって生き辛い人生を送っているようにみえて不憫に見えます。
    姉には姉の、妹には妹の思いがあるんでしょうが、無いものねだりなだけではないでしょうか。
    どちらも大人になりきれていない。

ショックですが勉強になります

女性には男性とは違う死因があるって事に当然のことながら気付かされました。いや、男性にもあるんでしょうが。
    個人的には最初の話がショッキングでした。
    綺麗になろうとしたのに、それが死因になってしまうなんて…。
    死に方なんて、ほんと自分が死ぬまで分からないなと痛感するお話でした。

途中あんまり主人公がウジウジクヨクヨしてるので、焦ったくなり途中読むのをやめてましたが、最後まで読みました。
    まぁ、それが最良なのかな。。てなると、一番可哀想なのは主人公の惚れてたあの男の子。
    不倫、になるのか?
    かなり心はぐらついてましたが、結局収まるところに収まったという事でしょうか。

ありえないけど楽しい。

現実にはこんなのあり得ないですが、読んでいて楽しいです。
    息抜きに読むのに最適かと。
    お嬢さんがあんまり頭は良く無いですが、とても純粋で可愛いお嬢さんです。笑。
    それだけに、それでいいんか?と思いますが。
    執事としては有能ですが、私生活がアレなんで。
    恋は盲目ですね。